HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Никол Пашинян призвал Армена Саргсяна не подписывать принятый парламентом закон и обратиться в Конеституционный суд

На созванном сегодня вечером митинге на проспекте Баграмяна премьер-министр Никол Пашинян призвал президента Армении Армена Саргсяна не подписывать принятый сегодня парламентом закон о внесении изменений и дополнений в закон-регламент Национального Собрания и обратиться в Конституционный суд с целью оспаривания его конституционности.

Пашинян сообщил, что после вступления в силу решений об освобождении от должностей министров и губернаторов, представляющих партию “Процветащая Армения” и АРФ Дашнакцутюн, он намерен подать в отставку с поста премьер-министра, чтобы “никто не думал, что он цепляется за свое кресло”. Если после этого парламент дважды не изберет премьер-министра, парламент будет распущен и будут назначены внеочередные выборы.

“Если выяснится, что народ выступает за проведение внеочередных выборов, то нам при поддержке народа удастся не допустить избрания парламентом нового премьер-министра. После отставки я в течение всего этого времени буду продолжать выполнять обязанности главы правительства РА, как это предусмотрено Конституцией”,- сказал Никол Пашинян.

После своего выступления премьер направился в Национальное Собрание для проведения переговоров с парламентскими фракциями для “преодоления создавшейся политической ситуации”.

Отметим, что внесенные в закон-регламент РА изменения позволяют прервать заседание парламента в чрезвычайной ситуации или в случаях препятствования голосованию депутатов. Заседание может быть продолжено после устранения препятствующих обстоятельств.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.