HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Представлены положительныые заключения по условно-досрочному освобождению нескольких пожизненно осужденных

По решению суда от 16 октября пожизненно осужденный Карен Оганесян был условно-досрочно освобожден от дальнейшего отбывания наказания. Принятое решение беспрецедентно тем, что на протяжении многих лет ни один пожизненно заключенный не освобождался условно-досрочно.  

В беседе с Hetq.am временно исполняющий обязанности первого заместителя министра юстиции Артур Ованнисян приветствовал решение суда, выразив надежду на сохранение такого подхода.

“Лица, приговоренные к пожизненому заключению, тоже имеют право пользоваться возможностью условно-досрочного освобождения. В результате изменения ситуации стало ясно, что правительство иначе подходит к вопросу пожизненно осужденных. Мы считаем, что такие лица через определенный период времени могут встать на путь исправления, а в этом случае они не должны оставаться в местах заключения. Надеюсь, что подобные решения будут приняты и в дальнейшем”,- сказал Ованнисян.

По словам врио замминистра юстиции, министерство предусматривает целый ряд изменений в вопросе освобождения пожизненно заключенных и призывает компетентные органы эффективнее использовать действующие механизмы.

“В Минюст уже направлено несколько дел осужденных к пожизненному заключению. Это значит, что комиссия посчитала возможным освободить условно-досрочно несколько лиц. После этого решение должен принять суд”,- отметил А.Ованнисян.

На вопрос, распространится ли оэидающаяся амнистия также на пожизненно осужденных врио замминистра юстиции ответил: “Поскольку проект акта об амнистии будет рассматриваться в закрытом режиме, то только после его обсуждения станет ясно, на кого распространится данное решение».

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.