HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

Здание по адресу Арама, 23 в Ереване будет восстановлено на средства Вардана Сирмакеша

Главный архитектор Еревана Артур Месчян сегодня внес ясность в судьбу являющегося историко-культурным памятником здания по адресу Арама, 23, принадлежащего хору “Маленькие певцы Армении”.

На своей первой пресс-конференции в качестве главного архитектора столицы Месчян заявил, что ни один памятник не будет снесен, даже те, которые находятся на территории реализации проекта “Старый Ереван” и ранее подлежали сносу.

“Ни один памятник не будет снесен. Это касается и здания по адресу Арама, 23, и всех остальных памятников. Этот принцип не подлежит изменению. В виду необходимости сохранения зданий-памятников в проект “Старый Ереван” будут внесены изменения. Я уже говорил на эту тему с архитектором (Левоном Варданяном. – Ред.). Пока главным архитектором буду я, ни один культурно-исторический памятник в Ереване не будет снесен. Будем считать эту тему закрытой”,- заявил Месчян.

В ответ на замечание о том, что здание находится в аварийном состоянии и уже начало разрушаться, Артур Месчян сказал: “Я принял его уже в таком состоянии. Мы предложили вариант временного укрепления. Поврежденная стена будет укреплена, после чего начнутся восстановительные работы”. По словам главного архитектора,  эти работы будет осуществлять компания-застройщик, по вине которой памятник стал аварийным. Напомним, что компания принадлежит бизнесмену Вардану Срмакешу.

Касаясь уже снесенных зданий-памятников, в том числе дома Африкянов, Месчян отметил, что они будут полностью восстановлены, так как все камни сохранились.

По словам главного архитектора, примерно через два год исторический пласт Еревана будет в достаточной степени восстановлен, а весь проект будет осуществлен примерно через 4,5 года.

Говоря об архитектурных проблемах города, Артур Месчян выделил в первую очередь незаконный захват земель и незаконное строительство. “Хочу сказать жителям нашего города: с незаконым строительством покончено, с незаконным  захватом земель покончено. Не создавайте проблемы ни для себя, ни для Еревана”,- призвал главный архитектор.

Что касается придания центру Еревана особого статуса, то с этой целью будут предприняты конкретные шаги: мэрия обратится в правительство, вопрос также будет обсужден в Национальном Собрании.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.