HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Гегам Геворкян “более чем уверен”, что в касающемся его и Тиграна Авиняна деле коррупционные риски не будут выявлены

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Гегам Геворкян на брифинге в Нацплнальном Собрании коснулся публикации Hetq.am, заверив, что не имел отношения к коррупционным схемам.

Согласно публикации, основанное вице-премьером Тиграном Авиняном ООО “Иригейт” получило от Фонда развития сельского хозяйства грант в размере 35 тысяч долларов на развитие производства сухофруктов. Директором Фонда является действующий и.о. министра сельского хозяйства Гегам Геворкян.

“Я уже несколько раз объяснял, что директор Фонда не может предоставлять гранты. Мы рассказали, как осуществляется этот процесс. Он начался еще в феврале, когда г-н Авинян не был членом правительства. Почти все этапы процесса были пройдены до его назначения вице-премьером. С этим назначением совпал только сам момент получения гранта”,- отметил Г.Геворкян.  

И.о. министра так и не сказал, кто из членов правительства пригласил его на работу. “Приглашение мне прислали из правительства, это процедурный вопрос”,- пояснил Гегам Геворкян.

В период пребывания в должности министра и до этого г-н Геворкян участвовал в каких-либо коррупционных схемах, в противном случае соответствующие органы обратили бы на это внимание.

На вопрос, уверен ли г-н Геворкян, что при изучении этого вопроса, которое должно быть проведено по поручению и.о.премьер-министра, коррупционные риски не будут выявлены, и.о.министра ответил: “Более чем уверен”.

Добавим, что Гегам Геворкян не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах.