HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Амаля Маргарян

Айрик Сардарян объявил голодовку, требуя от Франции восстановить его родительские права

 

42-летний Айрик Сардарян проводит голодовку напротив посольства Франции в Ереване, требуя встречи с послом. Поводом для этой акции послужило лишение Сардаряна родительских прав во Франции и его депортация из этой страны. Айрик Сардарян требует восстановить свои отцовские права.

В 2009 г. А.Сардарян переехал во Францию. Через два года, продав родительский дом, он забрал с собой в Страсбург жену и двоих детей. Через несколько лет туда переехали родной брат жены, Карен Саакян, и ее двоюродный брат, Грач Карапетян, которые поселились вместе с Сардарянами. “В выделенной нам квартире братья жены начали заниматься незаконной торговлей. Я был против, объяснял, что эта страна приняла нас, дала работу. Вспыхнул конфликт, во время которого я потребовал, чтобы они переехали”,- рассказал Айрик Сардарян.

Конфликт перерос в драку, после которой Айрик подал жалобу в полицию города Макон. Домой он не вернулся, опасаясь, что братья жены могут отомстить ему.  

“После нескольких жалоб в полицию старший сын позвонил мне и предупредил: папа, не возвращайся, они решили навредить тебе. Оказалось, что моя жена подала на меня жалобу, в которой указала, что я агрессивен, устраиваю драки, ругаю детей. Решением суда меня депортировали из Франции, лишив родительских прав”,- рассказал Айрик.

Он два года не видел детей. “Я не ничего плохо Франции не сделал, неужели можно лишать отца детей?”- недоумевает Айрик Сардарян, отмечая, что лишился не только детей, но и жилья, поскольку перед отъездом во Францию продал здесь два дома.

Голодовку он начал сегодня утром. В беседе с Hetq.am Айрик сказал, что если его требование не будет удовлетворено и он не сможет встретиться с послом по вопросу восстановления его в родительских правах, то он готов приковать себя.

После беседы с жзурналистом Hetq.am к Айрику Сардаряну подошли сотрудники полиции и потребовали сменить место проведения голодовки, объяснив, что перед зданием посольства нельзя проводить такую акцию. Между тем Айрик Сардарян утверждает, что будет продолжать голодовку.