HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Сын бывшего руководителя сферы образования учился в частной школе

“Качественное образование должно быть в равной степени доступно всем, а не малочисленным группам”,-- заявил во время обсуждения проекта госбюджета 2019 г. исполняющий обязанности министра образования Араик Арутюнян.

“В прошлом в сфере были люди, которые руководствовались исключительно личными интересами. Отрицательным результатом деятельности руководителя образовательной сферы было то, что его сын учился в частной школе. Это фактически то же самое, как если бы сын нашего министра обороны служил в иностранной армии или министр образования ехал лечиться в соседнее государство. Такой была ситуация в сфере образования Армении. И я радостью хочу сказать, что за последние шесть месяцев нам удалось осуществить серьезные шаги”,- отметил А.Арутюнян.    

По словам и.о.министра образования, некоторые критики действующего правительства обвиняют Министерство образования в том, что основное внимание уделяется деполитизации школ.

“А что нам делать, если вы заставляли учителей во время каждых выборов унижаться, фальсифицировать их результаты. Это оказывает прямое воздействие на качество образования. Посмотрите, в каком состоянии находятся старшие школы, там даже нормальных туалетов нет. Нам предстоит много работать, чтобы выкарабкаться из этого болота, потому что заложить серьезный фундамент на болоте невозможно”,- сказал Араик Арутюнян, подчеркнув, что нужны серьезные образовательные реформы.  

“У нас в Армении есть хорошие образовательные бренды, которые, однако, напоминают островки. Одно образовательное учреждение создано в  Дилижане, другое – в Сюнике, но они сейчас перестали развиваться. Министерство должно создать общую систему, в которую можно будет внедрить положительный опыт. Мы также должны помочь этим учебным заведениям экспортировать образовательные бренды”,- отметил А.Арутюнян.

До конца года МОН представит отчет,в котором будут представлены факты коррупции и злоупотреблений. “Вы увидите, сколько миллиардов драмов было потрачено на различные программы, которые вытекали из интересов определенных лиц. Все это делалось ради возглавляемых ими образовательных центров, но не для общей образовательной системы. Сотни миллионов драмов выделялись на копирование международных программ, и сегодня мы сталкиваемся с этим каждый день”,- сказал и.о.министра образования и науки.