HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Арарат Мирзоян: “Без широкого общественного обсуждения и согласия увеличения налогового бремени не будет”

На сегодняшнем внеочередном заседании правительства исполняющий обязанности вице-премьера Арарат Мирзоян коснулся инициативы правительства “по обложению налогом трудовых мигрантов”, которая подверглась критике в соцсетях.

“В социальных сентях люди обсуждают инициативу по обложению налогом трудовых мигрантов. Я хочу, чтобы граждане Армении знали: без широкого общественного обсуждения и согласия увеличения налогового бремени не будет”,- подчеркнул Арарат Мирзоян.

И.о.вице-премьера отметил, что обсуждаться могут различные идеи, во многих случаях содержание обсуждений может быть искажено.

“Есть идея – внедрить систему всеобщего декларирования налогов, в случае осуществления которой все граждане должны будут декларировать свои налоги, как это делают общественные служащие. Но прежде всего надо понять, в какой мере Армения готова к этому, и если даже идея будет претворена в жизнь, необходимо исключить любое проявление двойного налогообложения”,- сказал А.Мирзоян, добавив, что проект может быть реалзиован только в случае достижения широкого согласия.

Отметим, что заседание правительства вел Арарат Мирзоян, так как и.о.премьера Никол Пашинян находится с рабочим визитом в области  Гегаркуник.