HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Никол Пашинян: “Утверждают, что революцию организовали Серж Саргсян и Микаел Минасян”

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян заверил, что его отношение к президенту в отставке Сержу Саргсяну не изменилось, “политические оценки остались те же”. Об этом Пашинян заявил на сегодняшней пресс-конференции, комментируя мнение о том, что раньше утверждали, что основную ответственность за события 1 марта 2008 г. несет Серж Саргсян, но он в рамках этого дела даже не допрашивался.

“Мой подход ко всем вопросам отстался прежним. В рамках дела о событиях 1 марта были сделаны такие разоблачения, что я даже удивляюсь, почему они не вызвали “бурю”. Правоохранительный орган страны сфальсифицировал доказательства на самом высоком уровне. Ну, это нормально, а как еще могло быть. Ничего не изменилось, следствие продолжается”,- сказал и.о.премьера.

“А сейчас обсуждают, почему не задерживают Сержа Саргсяна. Что за постановка вопроса. Если я вам скажу, что его задержат на следующей неделе, вы скажете, что это давление на следствие, что ничего не изменилось. Если не задержат, скажут, была договоренность. Утверждают, что революцию организовали Серж Саргсян и Микаел Минасян. Человек, который говорит такие вещи, не проявляет элементарного уважения к собственной стране и народу. То есть те миллионы людей были миллионерами, да? То есть они не понимали, что делают? Более неуважительного отношения к смобственному народу трудно представить”,- сказал Никол Пашинян.

И.о.премьера заверил, что его отношению к Сержу Саргсяну не изменилось, но не было ни одного случая, чтобы была поставлена задача кого-то задержать или кого-то не задерживать.

“Такого случая не было и не будет. Мои политические оценки остались прежними”,- заявил Н.Пашинян.