HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

В России армянские авиаперевозчики платят за навигацию в три раза больше местных компаний

Переданное в правительство предложение армянской авиакомпании “Тарон-Авиа” о создании на армянском рынке авиации равных конкурентных условий пока не получило официального ответа. Несмотря на это, владелец и гендиректор компании Гарник Папикян недавно был приглашен в Министерство транспорта, связи и ИТ на встречу по данной теме. Об этом нам рассказал коммерческий директор авиакомпании Левон Карамян.

Напомним, что в мае этого года, после прихода к власти Никола Пашиняна, “Тарон-Авиа” обратилась в правительство. Карамян, касаясь затягивания решения вопроса, высказал предположение, что определенное значение имели структурные изменения и смена министра. Тем не менее, в прошлом году перевозчик, совершающий рейсы из Гюмри и Еревана в российские города, надеется, что конкурентное поле в нашей стране будет отрегулировано, полеты возобновятся.

Hetq.am писал о том, что “Тарон-Авиа” беспокоит неравная конкуренция с российскими авиаперевозчиками. В частности, в Армении разногласия возникли вокруг ценовой политики, которую проводит в аэропортах “Ширак” и “Звартноц” их концессионер  - ЗАО “Международные аэропорты “Армения”.

В России существует другая проблема. Хотя РФ и Армения являются членами Евразийского экономического союза, аэропорты российских городов рассматривают армянских перевозчиков как иностранных, применяя к ним соответствующие цены, которые выше цен, предлагаемых местным перевозчикам. Отметим, что в 2017 г. “Тарон-Авиа” летала из Гюмри в Краснодар, Самару, Ростов-на-Дону, Москву (“Домодедово”), из Еревана – в Москву (“Внуково”). Как отметил Л.Карамян, проблема носит системный характер и не связана с конкретными аэропортами.

Спорной является и политика “Росавиации”. Данный государственный орган, по словам Карамяна, тоже рассматривает армянские авиакомпании как зарубежные, взимая с них неместные цены. Так, на территории России за аэронавигационную услугу, оказываемую не местным компаниям, “Росавиация” требует 95,2 доллара за каждые 100 км, тогда как местные перевозчики платят около 35 долларов (в 2,7 раза дешевле). Разница, конечно, огромная. Если за рейс Ереван-Москва армянский перевозчик только за эту услугу платит российской структуре 2500 долларов, то местные компании – около 700 долларов.  Если поделить разницу в 1800 долларов на 180 мест в самолете, то окажется, что только из-за аэронавигационной услуги стоимость одного места в армянском самолете обходится на 10 долларов дороже, чем в российских самолетах.

Фактически российским операторам удается очень быстро выбить из конкурентной борьбы авиакомпании небольших стран благодаря не только своей ценовой политике, большим ресурсам, но и содействию местных авиационных структур.

Левон Карамян подчеркнул, что в Армении как для местных, так и для иностранных компаний действуют одинаковые аэронавигационные цены, то есть в нашей стране операторы как стран-членов ЕАЭС, так и других государств не имеют проблем не только с остальными странами ЕАЭС, но и с операторами  любой другой компании.

Тему ценовой дискринации в РФ компания “Тарон-Авиа” поднимала и перед Государственной комиссией по защите экономической конкуренции РА. Вот что сообщила Hetq.am cоветник председателя ГКЗЭК Гаяне Саакян: “Учитывая, что Армения и Россия находятся на территории ЕАЭС, компания попросила изучить указанные вопросы с точки зрения их соответствия законодательству ЕАЭС. На основе вышеизложенного комиссия в рамках мероприятия “Евразийская экономическая неделя” обратилась к полномочному департаменту по вопросам конкуренции ЕАЭС, чтобы последний изучил указанный вопрос. В результате обсуждения была достигнута договоренность составить пакет установленных документов и передать его в соответствующий департамент ЕАЭС с целью всестороннего изучения проблемы”.

Г.Саакян также сообщила, что ГКЗЭК и “Тарон-Авиа” в настоящее время активно работают на представлением документов в ЕАЭС. “На основе полученного заявления должно быть проведено изучение, к которому присоединятся конкурентные органы стран-членов ЕАЭС. Следовательно комиссия будет продолжать защищать права армнских авиакомпаний, имея целью добиться окончательного решения проблемы”.

Фото с фейсбуковской тсраницы “Тарон-Авиа”

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.