HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Адвокаты Кочаряна намерены ходатайствовать об исследовании видеозаписи событий 1 марта 2008 г. в Ереване

На судебном заседании по вопросу избрания меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну его адвокаты собираются представить ходатайство об исследовании одной из видеозаписей событий 1 марта 2008 г. в Ереване, в которой, по их мнению, видно, как один из манифестантов стреляет в направлении полицейских. Об этом на брифинге в Апелляционном уголовном суде заявил адвокат Айк Алумян.

Отметим, что сегодня уже пятый день, как Апелляционный суд под председательством судьи Рубика Мхитаряна рассматривает вопрос об избрании меры пресечения Кочаряну.

В суд уже были поданы жалобы на решение суда первой инстанции об аресте экс-президента, а прокуратура высказала возражения по представленным в жалобе обстоятельствам.

Адвокаты Кочаряна собираются также ходатайствовать перед судом об обращении в Конституционный суд для определения конституционности вменяемой второму президенту ст.300 УК РА. Напомним, что в ходе следствия по уголовном делу о событиях 1-2 марта 2008 г. в городе Ереване, которое расследуется в Специальной следственной службе, были получены доказательства, на основании которых 26 июля 2016 г. экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было выдвинуто обвинение по ч.1 ст.300.1 УК РА, согласно которй Кочарян, придя к согласию с другими лицами, сверг конституционный строй Республики Армения.

Суд первой инстанции избрал в отношении Кочаряна арест в качестве меры пресечения, однако Апелляционный суд освободил экс-президента. 15 ноября Кассационный суд отменил решение Апелляционного суда, отправив дело в тот же суд для проведения нового следствия.

Апелляционный суд под председательством судьи Рубика Мхитаряна с 27 ноября рассматривает вопрос об избрании меры пресечения Р.Кочаряну. Последний в настоящее время находится на свободе.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.