HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Предлагается создать двенадцать министерств вместо семнадцати

Вице-спикер Национального Собрания Арпинэ Ованнисян на своей фейсбуковской странице разместила рабочий вариант проекта правительства о внесении изменений в структуру и деятельность кабмина, которым предусматривается оптимизировать число действующих министерств.

Этот проект пока не опубликован на сайте E-draft.am, хотя в нем указано, что закон вступит в силу с 1 января 2019 г.

Согласно проекту, в составе правительства будут два вице-премьера, а это значит, что упраздняется должность первого вице-премьера. Напомним, что по Конституции такая должность не предусамотрена, она была создана законом о структуре и деятельности правительства.

Изменения предусматривают также сокращение числа министерств с 17-ти ло 12-ти. Это следующие министерства: труда и по социальным вопросам, здравоохранения, юстиции, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, охраны природы, образования, науки, культуры и спорта, обороны, территориального управления и инфраструктур, высоких технологий и военной промышленности, экономического развития и сельского хозяйства, финансов.

В результате изменений Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов начнет действовать в составе Министерства территориального управления и инфраструктур. Оно же будет координировать сферу транспорта. Планируется сооздать Министерство высоких технологий и военной промышленности. Министерства культуры и спорта перейдут в состав Министерства образования и науки. Министерство Диаспоры перестанет действовать как самостоятельное ведомство и войдет в состав МИД.

О структурных изменениях правительства Никол Пашинян сообщил до парламентских выборов, пообещав, что изменения будут носить содержательный характер.

На своей странице Арпинэ Ованнисян отметила, что поскольку в процессе оптимизации неизбежно возникнут правовые вопросы, то она готова оказать содействие тем госслужащим, которые будут в этом нуждаться.

Запись в Фейсбуке вице-спикера НС пока не опровергнута каким-либо представителем правительства.

Сообщим также, что несколько дней назад несколько СМИ со ссылкой на собственные источники опубликовали практически одинаковые сведения об оптимизации министерств.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.