HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

В Баграташене требуют отставки руководителя-республиканца

Член совета старейшин села Баграташен Мгер Багдасарян инициировал акцию протеста против руководителя местной администрации, члена Республиканской партии Аркадия Макяна. В настоящее время вход в здание администрации заблокирован, чтобы Макян не смог пройти в свой рабочий кабинет. Люди требуют отставки главы администрации и ждут от него соответствующего заявления.

Мгер Багдасарян – член совета старейшин, получивший наибольшее число голосов избирателей. Баграташен был включен в состав общины Айрум по программе укрупнения. Это значит, что Аркадий Макян был назначен, а не избран руководителем администрации. “Баграташен – самое крупное село общины. Оно имеет самый большой бюджет, но, несмотря на это, у нас ничего не делается: улицы не асфальтируются, не расчищаются от мусора, в центре села нет освещения”,- сказал М.Багдасарян. По его словам, участники акции, число которых постепенно растет, требуют отставки Аркадия Макяна, после чего люди решат, кто должен представлять общину.

Мгер Багдасарян отметил, что в отличие от других улиц села, та, на которой живет Макян, освещена.

В беседе с нами живущий в Баграташене актер и сценарист Ваге Ованнисян сказал, что в ответ на их требование Аркадий Макян заявляет, что от него ничего не зависит.

Баграташенцы, по словам Ованнисяна, требуют, чтобы Макян ушел и пришел тот, кто сможет решать проблемы села.  

Аркадий Мамян не отрицал, что в Баграташене есть проблемы, но добавил, что они будут постепенно решаться.

Отметим, что в Баграташен прибыл руководитель общины Айрум Араик Паранян. Участники акции рассказали ему о существующих в селе проблемах и о причинах недовольства людей.

“Макян приходит в администрацию, заходит в свой кабинет, а через некоторое время идет домой. И за это он получает зарплату. Мы же говорим о том, что дороги нуждаются в ремонте, коровы не обеспечены питьевой водой… Проблемы в селе не решаются. Три месяца наазад мы провели собрание, после которого были всего лишь покрашены ворота здания администрации”,- сказал в беседе с Араиком Параняном Мгер Багдасарян.  

Отметим, что вход в кабинет старосты села остается заблокированным. Тех, кто хочет получить пенсию или воспользоваться почтовыми услугами, участники акции пропускают. Они утверждают, что вход в администрацию закрыт только для Аркадия Макяна. Последний же уверяет, что не цепляется за власть.