HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Правительство выделило земельный участок под строительство Инженерного городка

Правительство на своем сегодняшнем заседании выделило Министерству транспорта, связи и информационных технологий земельный участок площадью 3 гектара под строительство Инженерного городка, который должен начать работу к началу 2021 г.

Городок будет построен на улице Багреванда в ереванском административном округе Нор Норк. Как отмечает министерство, выбор места не был случайным: недалеко находятся построенные частными архитектурными компаниями Инженерный центр, Инженерная библиотека, Музей космоса, науки и технологий.

Напомним, что решение о создании Инженерного городка было принято предыдущим правительством 1 марта 2018 г.

Но спустя несколько месяцев, 1 ноября 2018 г., Министерство транспорта, связи и информационных технологий вновь представило концепцию создания Инженерного городка.

Однако Министерство экономического развития и инвестицтй возразило против этого проекта, отметив, что концепция создания Инженерного городка является копией одобренной правительством концепции, которую разработало их ведомство, за исключением нескольких не вошедших в проект положений.  

Инженерный городок должен способствовать развитию сферы инженерных и высоких технологий. Как отмечается в представленном в правительстве проекте решения, в Армении есть значительный нереализованный потенциал в сфере высоких технологий. И с целью обеспечения его эффективное использования необходимо создавать и развивать современные технологические инфраструктуры.

Для реализации проекта предусмотрено при содействии государства и частного сектора внедрить 21,2 млн долларов.