HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Началось рассмотрение апелляционных жалоб по делу бывшего вице-премьера Армена Геворкяна

В Апелляционном суде под председательством судьи Рузанны Барсегян немногим ранее началось рассмотрение жалоб по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна. Последний на встрече с журналистами отказался дать прогноз относительно избрания ему меры пресечения.

Напомним, что 11 декабря 2018 г. Геворкяну было выдвинуто три новых обвинения: отмывание денег в особо крупном размере, содействие в получении взятки в особо крупном размере и свержении конституционного строя. После этого в суд было представлено ходатайство об аресте бывшего вице-премьера.

14 декабря ереванский суд общей юрисдикции под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил ходатайство Специальной следственной службы об аресте А.Геворкяна.

Прокуратура обжаловала это решение. Аналогичное ходатайство представили и адвокаты бывшего вице-премьера.

Суд первой инстанции посчитал, что в отношении вменяемых Геворкяну двух статей – содействии в свержении конституциого строя и получении должностным лицом взятки в особо крупном размере – имеется обоснованное сомнение в совершении им этих деяний. Что касается ст.190 УК РА (отмывание денег), то в этом случае суд констатировал: есть обоснованное подозрение в том, что Армен Геворкян совершил это деяние, однако оснований для его ареста нет.

Именно последнее обстоятельство и оспаривают адвокаты Геворкяна.