HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

В Апелляционном суде рассматривается вопрос избрания меры пресечения Манвелу Григоряну. Перед зданием суда проходит акция протеста

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Арсена Никогосяна рассматривает жалобу прокуратуры на решение об освобождении генерала Манвела Григоряна под залог в 25 млн драмов.

Навпртив здания суда проходит акция протеста. Граждане требуют вновь заключить Григоряна под стражу.

Сам генерал на рассмотрение жалобы не явился. Отметим, что судья Арсен Никогосян не впервые рассматривает жалобы на меру пресечения в отношении Манвела Григоряна. Ранее судья несколько раз отклонял жалобы адвокатов генерала на решения о продлении срока его пребывания под арестом.

Напомним, что Манвел Григорян оказался на свободе в результате удовлетворения ходатайства о его освобождении под залог судьей Давидом Балаяном.

Как известно, М.Григоряну предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, хищении доверенного ему чужого имущества в особо крупном размере.

Согласнсо сообщению прокуратуры.16 июня в принадлежащих Григоряну или находящихся в его распоряжении особняках, автомобилях, зданиях, строениях были проведены шесть обысков, в результате которыъ было обнаружено и изъято большое количество гранат, противотанковых мин, тротиловых шашек, более 17 тысяч патронов различного калибра, другие боеприпасы и оружие.
В процессе обыска было также найдены крупные суммы денег: 71.760.000 драмов. 80.000 долларов США, 67.350 евро, 246.500 украинской валюты.

Кроме того, в результате обысков вв строениях, находящихся в селе Аршалуйс Армавирской области и городе Эчмиадзине, было выявлено 33 транспортных средства, в том числе автомобили “Роллс-Ройс”, Тойота Ланд Крузер”, “Мерседес”, “Хаммер”, “Рендж ровер суперчардж”, а также коллекционные автомобили советского производства, в том числе транспортные средства военного назначения.

В строении в селе Аршалуйс Армавирсккой области, в части содержания домашнего зверинца, были найдены коробки и мешки с продуктами питания, медицинскими принадлежностями, предметами гигиены, лекарствами, камуфляжными сумками, нижним бельем, собранными для участников 4-дневной апрельской войны 2016 г. учениками и учителями школ нескольких сел, Еревана и Эчмиадзина

16 июня Манвел Григорян был задержан, а 19 июня депутаты парламента лишили его депутатских полномочий, после чего он по решению суда был арестован.

Адвокаты М.Григоряна неоднократно ставили вопрос о состоянии его здоровья, заявляли, что оно несовместимо с пребыванием за решеткой. Однако до решения судьи Давида Балаяна суды, как правило, продлевали срок пребывания Манвела Григоряна под стражей.