HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ерануи Согоян

В Гюмри будет проведен пикет против непрекращающихся преступлений российских военнослужащих

Четыре года назад, 12 января 2015 г., в Гюмри были жестоко убиты семь членов семьи Аветисянов. Судебный процесс над совершим это страшное преступление срочным военнослужащим 102-ой российской военной базы Валерием Пермяковым так и не дал ответы на ряд вопросов, особенно о мотивах убийства.

В декабре 2018 г. контрактный военнослужащий Разгильдяев жестоко избил 57-летнюю Джульетту Казарян, которая позже скончалась в больнице. В обществе укоренилось мнение, что дело об убийстве семьи Аветисянов не было полностью раскрыто, аналогичным образом не будет раскрыто дело об убийстве Джульетты Казарян.

Сегодня в полдень рядом с одной из дислоцированных в Гюмри российских военных частей состоится акция протеста против непрекращающихся преступлений российских военнослужащих. В сообщении, распространенном организатором пикета Левоном Барсегяном, в частности говорится:

“Начиная с 1999 г. в результате преступлений, совершенных служащими 102-ой российской военной базы, было убито или погибло 12 граждан Армении, 14 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, за пределами этой военной части были совершены более десятка других преступлений с участием военнослужащих РФ.

Что касается материального ущерба, то его трудно подсчитать.  

Несмотря на жалобы, адресованные властям РА и РФ, военной базе и консульству РФ, а также многочисленные публичные призывы и требования, мероприятия или действия по нормализации ситуации и осуществлению радикальных изменений не проводились. Дальше устных обещаний дело не шло.

Если так будет продолжаться и дальше, то очевидно, что мы будем иметь новые жертвы, новых пострадавших и вновь понесем материальный ущерб”.

Цель акции протеста – еще раз обратить внимание властей на эту проблему и организовать обсуждение вокруг путей ее решения.