HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Сформирована счетная комиссия НС

Новоизбранный парламент продолжает свою работу. До формирования счетной комиссии по просьбе руководителя фракции “Мой шаг” Лилит Макунц был объявлен 20-минутный перерыв с целью обсуждения кандидатов в члены комиссии.

Как разъяснил ведущий заседание Князь Гасанов, комиссия состоит из семи членов, пятеро из которых должны представлять правящий блок “Мой шаг”, остальные двое – фракции “Процветающая Армения” и “Светлая Армения”.

Руководитель фракции “СА” Эдмон Марукян отметил, что до начала заседания необходимо обсудить принцип формирования комиссии. По словам Марукяна, вчера вечером этот вопрос обсуждался, и поступило предложение предоставить оппозиции четыре места, правящему блоку – три.

Кандидат на пост спикера НС Арарат Мирзоян подтвердил, что такое обсуждение состоялось: “Блок “Мой шаг” готов пойти на такое решение и сформировать комиссию не по принципу пропорциональности мандатов, а путем уступки  оппозиционным фракциям по одному месту из своих мандатов. Если закон это позволяет, то мы никакой проблемы не видим”,- сказал Мирзоян.

Поссле перерыва вопрос был поставлен на голосование. Согласно принятому решению, фракция “Мой шаг” получила пять мест, фракции “Светлая Армения” и “Процветающая Армения” – по одному. Таким образом, в состав счетной комиссии вошли Ваагн Овакимян, Арпине Давоян, Мисак Габриелян, Кристине Погосян, Мария Карапетян (“Мой шаг”), Анна Костанян (“Светлая Армения”), Шаке Исоян (“Процветающая Армения”).