HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Кандидат на пост председателя НС Арарат Мирзоян не считает возможным достижение компромисса в вопросе неуважительных пропусков депутатов

В Национальном Собрании обсуждается кандидатура Арарата Мирзояна, выдвинутого правящим блоком “Мой шаг” на пост спикера парламента. А.Мирзояна представила руководитель фракции Лилит Макунц.

Руководитель фракции “Светлая Армения” Эдмон Марукян отметил, что часто бывали ситуации, когда фракция, не имея возможность выступить с законодательной инициативой, вынуждена была инициировать сбор подписей. Марукян поинтересовался позицией кандидата в спикеры по данному вопросу. Арарат Мирзоян сказал, что разделяет обеспокоенность своего коллеги и готов обсуждать отдельно каждый случай.

Марукян также поинтересовался, готов ли г-н Мирзоян предпринять шаги, направленные на изменение системы “суперпремьерства”, являющейся основой авторитаризма. А.Мирзоян подчеркнул, что открыт для обсуждений, и пообещал в ближайшие дни коснуться этого вопроса.

Лидер фракции “Светлая Армения” затронул и вопрос неуважительных пропусков депутатов, спросив, готов ли г-н Мирзоян проявить объективный подход к этому вопросу, вследствие которого законодатели могут лишиться мандатов. 

“Я придаю очень важное начение отношению депутатов и не считаю возможным компромисс в этом вопросе. Нам нужно следить за тем, чтобы депутаты с уважением относились к своей работе”,- сказал Арарат Мирзоян.

Секретарь фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян поинтересовался, готов ли Арарат Мирзоян в случае избрания спикером добиться того, чтобы парламент не был придатком правительства.

Кандидат в спикеры с сожалением отметил, что на протяжении многих лет роль парламента принижалась. Вместе с тем он подчеркнул, что состав депутатов парламента седьмого созыва свидетельствует о возможности повышения роли Национального Собрания.

“Если правительство не проявит надлежащего отношения к парламенту, какой будет Ваша реакция?” - спросил Г.Горгисян.

Арарат Мирзоян сказал, что если речь идет о случаях, когда представители правительства не являются в парламент, хотя обязаны это делать, то необходимо обеспечить надлежащее присутствие членов правительства в законодательном органе.