HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Посольство США в Армении призвало армянскую компанию “Флайт Травел” прекратить деятельность

Через месяц после создания ООО “Флайт Травел” (сентябрь 2018 г.)  представители посольства США в Армении периодически встречались с директором компании, рекомендуя прекратить деятельность. Об этом Hetq.am сообщила директор “Флайт Травел” Белла Геворкян.

Напомним, что накануне Министерство финансов США включило в санкционный список представителя иранской авиакомпании “Mahan Air” в Армении ООО “Флайт Травел”. Согласно Минфину США, эта авиакомпания обеспечивает перевозку людей и оружия на территорию Сирии.

“В ходе встреч я отметила, что являюсь гражданкой Республики Армения, и когда мое государство решит, что с этой авиакомпанией нельзя работать, тогда мы и прекратим нашу деятельность Пока же мы никаких проблем в нашей стране не имеем”,- сказала Белла Геворкян.

По словам директора “Флайт Травел”, если они перестанут сотрудничать с “Mahan Air”, то вообще прекратят свою деятельность, поскольку компания занимается продажей билетов исключительно на авиарейс Ереван-Тегеран.

В соответствии с установленными США санкциями американские счета и собственность попавших в санкционный список компаний замораживаются. В связи с этим Белла Геворкян сказала, что им не о чем беспокоиться, поскольку они не имеют в США ни собственности, ни банковских счетов.  

Для получения разъяснений мы связались с координатором по вопросам прессы посольства США в Армении Тагуи Джаукян, которая, однако, сказала, что посольство не может давать комментари или ответы на запросы, так как в настоящее время правительство Соединенных Штатов находится в вынужденном простое, что обусловлено внутриполитическими проблемами страны.

Накануне Министерство финансов США заявило о введении санкций против ООО “Флайт Травел”, поскольку компания отказывается учитывать сделанные ей предупреждения.

В госреестре Министерства юстиции Армении ООО “Флайт Травел” было зарегистрировано 13 августа 2018 г., но, как сообщила сегодня Hetq.am Белла Геворкян, компания приступила к работе 1 сентября. Б.Геворкян является также 100-процентным собственником компании. Последняя имеет лишь  одного работника, который занимается банковскими переводами.

Фото: Mohammed Huwais/AFP/Getty Images

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.