HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Кочарян отреагировал на решение суда: он убежден, что подвергается политическому гонению

Адвокат второго президента РА Роберта Кочаряна Айк Алумян заявил, что решение по делу об избрании меры пресечения его подзащитному носит политический характер. юридический компонент в нем равен нулю.  

“Если какой-либо беспристрастный юрист изучит то, что было представлено в нашей апелляционной жалобе, он найдет как минимум десять оснований для освобождения г-на Кочаряна”,- подчеркнул Алумян.

На вопрос, как экс-президент отреагировал на решение суда, адвокат сказал, что Роберт Кочарян в очередной раз констатировал, что по данному делу подвергается политическим гонениям.

Адвокаты собираются обжаловать решение суда: одновременно будут поданы жалобы в Европейский суд по правам человека и Кассационный суд.

После предыдущего судебного заседания Айк Алумян заявил, что о действиях полиции на площади Свободы на рассвете 1 марта 2008 г. Роберт Кочарян узнал постфактум. Между тем Анаит Бахшян утверждает, что в парламентскую фракцию “Наследие” поступили звонки от Сержа Саргсяна, и они знали о подготовке таких действий. На вопрос журналиста: получается, что Серж Саргсян имел информацию о действиях полиции, а Кочарян – нет? – Алумян не ответил.  

Журналисты также поинтересовалиись, знал ли Кочарян о том, что Микаел Арутюнян, который был назначен министром обороны, с 2002 года являлся гражданином Российской Федерации. Алумян сказал, что не располагает достоверной информацией о  том, что М.Арутюнян был гражднином РФ именно с 2002 г.

По данным адвоката, Микаел Арутюнян занимал высокие дожлности в Министерстве обороны еще в 1992-93 гг., что предполагало наличие у него гражданства Республики Армения.

Напомним, что в указанный период президентом РА был не Роберт Кочарян, а Левон Тер-Петросян.

Алумян также отметил, что гражданство назначаемого на какую-либо должность лица проверяет не лично президент. Вместе с тем он заверил, что не знает, когда Микаел Арутюнян получил российское гражданство.

На вопрос, кто кроме членов семьи Роберта Кочаряна навещал его, Айк Алумян ответил, что с бывшим президентом пытался встретиться некий высокопоставленный чиновник, имя которого он не назвал его имя, пояснив, что Кочарян не желает комментировать этот вопрос.

Говоря о приобщенных к делу Р.Кочаряна показаниях высокопоставленных офицеров, адвокат сказал, что с содержанием некоторых показаний они согласны. Отвечая на вопрос: есть ли показания, которые содержат явную ложь или были даны под давлением, Айк Алумян сообщил, что есть показание, часть которого не соответствует действительности.

“Лицо, давшее эти показания, получило серьзное повышение в должности”,- добавил Алумян, не сказав, о ком идет речь. Он также отметил, что эти показания касаются событий, предшествовавших приказу 0038.  

Фото: Nazik Armenakyan/Bloomberg

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.