HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Н. Пашинян: “Мы сделаем все возможное, чтобы крупных сокращений не было”

В ходе проходящего сегодня в парламенте обсуждения программы правительства премьер-министр Никол Пашинян не согласился с мнением о том, что сокращение числа министерств следует рассматривать в контексте сокращения потенциальных рабочих мест.

“Представители парламентских сил говорят: когда вы сокращаете число министерств, думаете ли о рабочих местах? Если рассматривать систему госуправления как возможность для создания рабочих мест, тогда давайте пойдем другим путем: откроем еще 20 тысяч новых рабочих мест, увеличим количество штатных единиц, удвоим число рабочих мест в областных администрациях”, - сказал Никол Пашинян.

Премьер также поинтересовался: согласится ли та или иная частная компания увеличить без надобности число своих рабочих мест?

“Пусть те, кто высказывает подобную критику в адрес правительства, создадут в своих компаниях тысячи рабочих мест, и тогда мы посмотрим, что будет с этими компаниями через несколько лет. С другой стороны, мы же не говорим, что не будем думать о социальном положении этих людей. Наоборот, мы делаем все, чтобы этот процесс проходил максимально гладко. Мы сделаем все возможное, чтобы не было крупных сокращений, чтобы каждый госслужащий получил возможность доказать, что выполняет конкретную работу, имеет достаточную квалификацию для выполнения этой работы”,- отметил глава правительства.

По словам Пашиняна, на первом этапе оптимизации предстоит объединение министерств, дублирующие друг друга штаты будут сокращены, однако массовых сокращений не будет. Премьер также сообщил, что министерства культуры, спорта и молодежи будут объединены с министерством образования и науки.

Комментарии (1)

Թլկատինցի
"...ու կտեսնենք ինչ կլինի այդ ընկերությունների հետ մի քանի տարի անց..." Պարոն Փաշինեան․․․․հայերէն խնդրեմ

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.