HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Н.Пашинян – импортерам турецких товаров: “Будете и растаможивать, и налог платить”

В Национальнм Собрании продолжается обсуждение Программы правительства. Вице-спикер НС, депутат фракции “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджян передал премьер-министру Николу Пашиняну обеспокоенность импортеров товаров из Турции: “Раньше была возможность ввозить 50 кг товаров, сейчас только 25 кг. Речь идет об импорте товаров в некоммерческих целях. Число бенефициаров – 500-600 человек”,- отметил Энфиаджян.

Вице-спикер затронул также вопрос уличной торговли: “Эти люди осознают, что сфера нуждается в урегулировнии и что уличная торговля должна быть ликвидирована, но какую альтернативу мы им предлагаем? Речь идет примерно о тысяче граждан”.

Поднятые вопросы возмутили премьера, и он призвал депутатов быть искренними друг с другом. “Вы говорите, что поставщики товаров из Турции жалуются на ограничения, связанные с импортом товаров в некоммерческих целях. Но неужели мы должны смотреть друг другу в глаза и обманывать, что в вопросе импорта товаров в некоммерческих целях бенефициарами являются все граждане Армении? Одно дело, когда едут в Турцию или Грузию привозить что-то для дома или родственников, другое дело, когда регулярно едут за товарами в иных целях… Раньше была олигархия, сейчас – антиолигархия”,- сказал Пашинян.

Премьер заверил, что в этом вопросе правительство не пойдет на компромиссы. “Будете и растаможивать, и налог платить. Другого варианта нет. Обман стал основным звеном в общественных отношениях. Я никому не позволю говорить с собой на языке лжи – будь это родственники, члены команды или представители оппозиции”,- заявил глава правительства.

Пашинян коснулся также вопроса уличной торговли. “Спрашивают: разве для этого мы осуществляли революцию? Мы, наверное, осуществили революцию, чтобы превратить центр Еревана в стамбульский базар…” – гневно заметил Никол Пашинян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.