HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Решение об аресте брата Сержа Саргсяна осталось в силе

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Рузанны Барсегян принял судебный акт по делу об избрании меры пресечения брату бывшего президента РА Сержа Саргсяна, Лёве Саргсяну (известен как Левон Саргсян). Согласно судебному акту, решение о его аресте останется в силе.

Об этом Hetq.am сообщили в отделе общественных связей Генпрокуратуры, отметив, что суд отклонил апелляционную жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции о мере пресечения по одному из обвинений. На вопрос, будет ли подана кассационная жалоба по этой части, в прокуратуре сказали, что решение будет принято после ознакомления с основаниями принятия судебного акта.

Ранее мы писали о том, что по делу об избрании меры пресечения Лёве Саргсяну с жалобами в Апелляционный суд обратились и прокуратура, и сторона защиты. Суд первой инстанции посчитал обоснованным избрание в отношении Л.Саргсяна меры пресечения в виде ареста, однако по одному из предъявленных ему обвинений была усмотрена проблема, связанная с условием применения ареста.

Отметим, что Лёва Саргсян обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии подлежащего декларированию имущества. Вопрос о мере пресечения Л.Саргсяну рассматривается в судах с лета.  

В рамках этого дела статус обвиняемого имеют также сын и дочь Лёвы Саргсяна – Нарек и Ани Саргсяны.

В ходе обыска в квартире акционера ООО “Джи Эл Джи Проект Компани” Нарека Саргсяна были найдены и изъяты договоры банковского вклада на сумму около 6 млн 800 тыс. долларов, которые были оформлены на Н.Саргсяна, его отца, Лёву Саргсяна, и сестру, Ани Саргсян.

Следствием было установлено, что посол по особым поручениям РА Лёва Саргсян и его дочь в своих декларациях  2017 г. не указали банковские вклады в особо крупных размерах. Кроме того, увеличение их имущества значительно превышало их законные доходы, что свидетельство об их незаконном обогащении.

В рамках возбужднного уголовного дела Лёва Саргсян был объявлен в розыск, а 7 июля суд первой инстанции принял решение о его аресте. Жалобы на меру пресечения в отношении Л.Саргсяна рассматриваются по сей день.

Отметим, что Лёва Саргсян до сих пор находится в розыске. На днях директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян сообщил журналистоам, что правоохранителям известно не только местонахождение Л.Саргсяна, но и адрес его проживания, однако имеются трудности с его экстрадицией в Армению.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.