HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Будущий врач, рисующий на рисовых зернах, таблетках и ладонях

Шант Карапетян художник. Он рисует на любых предметах с гладкой поверхностью – таблетках, спичечных коробках, листьях деревьев, частях тела…

Первые попытки рисования Шант предпринял в детском саду. А уже в четвертом классе у него состоялась первая персональная выставка.

Рисовать Шант Карапетян научился самостоятельно, художественный кружок или художественную школу он не посещал. Своим самым важным учителем Шант считает собственные ошибки. На создание любой картины у него уходит много времени. “Надо знать основы живописи, знать композиционное построение картины и только потом начинать создавать собственную живопись. В то же время необходимо иметь нестандартное мышление. Я делаю то, что люблю. В этом мире я создаю свой собственный мир”,- говорит Шант.

Он учится в Ереванском государственном медицинском университете имени Мхитара Гераци. Шант – будущий хирург. Для него рисование не специальность, а состояние души, часть образа жизни. И единственное, что соответствует состоянию его души, это хирургия.

На спичечных коробках Шант рисует картины Ван Гога, Дали, Мартироса Сарьяна, других известных художников.

Во время беседы он нарисовал на листе дерева стадо слонов, возвращающихся на стойбище при закате солнца.  

Шант не рисует разве что на стенах своей квартиры и мебели. Он с нетерпением ждет, когда у него появится мастерская, и обещает, что именно там разрисует стены.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.