HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Никол Пашинян: “В Армении ни один коррумпированный чиновник не может спокойно спать по ночам”

В вопросе укрепления произошедших в Армении институциональных перемен ключевое значение имеет создание независимой судебной системы. Об этом на мероприятии по случаю первой годовщины деятельности Высшего судебного совета заявил премьер-министр Никол Пашинян.

“Я гарантирую, что для установленной в Армении политической власти наличие по-настоящему независимой судебной системы является абсолютным приоритетом”,- сказал Пашинян, отметив, что правительство страны отказалось от предположительно существовавшей практики, при которой исполнительная власть пыталась навязывать решения или даже вмешиваться в деятельность судебной власти.

По словам Пашиняна, если в различных звеньях власти найдутся чиновники, которые попытаются действовать вне рамок этой логики, то это будет означать, что они действуют против правительства и народа.

“Я надеюсь, что мы четко констатируем, что в Армении ни один коррумпированный чиновник, независимо от того, это судья или министр, не может спокойно спать по ночам. Если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра. У нас есть исторический шанс иметь в Армении независимую судебную систему. Сегодня для этого нет никаких препятствий. Я уверен, что этот шанс будет использован. Другой вопрос, кто будет способствовать использованию этого шанса и кто будет этому мешать. Если выяснится, что мешаюжщие все же есть, нам придется сперва решить их вопрос и только потом вопрос независимой судебной системы”,- заявил Никол Пашинян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.