HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Роберт Кочарян останется под арестом

Второй президент РА Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял сегодня Апелляционный суд под председательством Рузанны Барсегян по делу об избрании меры пресечения Р.Кочаряну. Таким образом решение судьи первой инстанции Армена Бекташяна осталось неизменным.

Об этом после оглашение решения суда сообщил журналистам прокурор по делу Кочаряна Петрос Петросян.

Адвокаты экс-президента обжаловал решение суда первой инстанциии о продлении срока ареста их подзащитного и отклонении представленного ими ходатайства о применении залога. В свою очередь прокуратура подала жалобу на решение суда об отсутствии обоснованного подозрения в получении Кочаряном взятки и отсутствии опасности его укрывательства.

К рассмотрению жалоб суд приступил 4 апреля. Отметим, что судья Армен Бекташян, рассмотрев ходатайство Специальной следственной службы о продлении срока ареста Кочаряна, 15 февраля принял решение о его заключении под стражу, но посчитал, что обоснованное подозрение в приписываемом ему эпизоде получения взятки отсутствует. Суд также посчитал, что отсутствует опасность его укрывательства.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. Отметим, что предварительного следствие по делу о событиях 1 марта 2008 г., в рамках которого обвинение предъявлено Армену Геворкяну, Юрию Хачатурову и Сейрану Оганяну, завершено, и защитникам предоставлено время на ознакомление с материалами дела.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.