HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Симон Мартиросян стал двукратным чемпионом Европы по тяжелой атлетике

В последний день проходящего в Батуми чемпионата Европы по тяжелой атлетике на помост вышли спортсмены, выступающие в весовой категории до 109 кг. Представитель Армении Симон Мартиросян с результатом 427 кг в двоеборье второй раз за свою карьеру завоевал звание чемпиона Европы.

В рывке армянский тяжелоатлет сперва поднял 187 кг, во время второго подхода заказал 192 кг, а во время третьего –197 кг, что считается мировым рекордом. К сожалению, Мартиросяну не удалось поднять этот вес, и он довольствовался 192 кг, завоевав малую золотую медаль. 192 кг поднял и представляющий Россию Родион Бочков, но поскольку его личный вес превышал вес Мартиросяна, то российскому спортсмену досталсь малая серебряная медаль.

В рывке бронзовую медаль получил белорусский тяжелоатлет Андрей Арьямнов (190 кг). В весовой категории до 109 кг выступил и представляющий Австрию армянский тяжелоатлет Саргис Мартиросян, который с результатом 181 кг занял в рывке 6-ю горизонталь.

В отличие от рывка в толчке 22-летний Симон Мартиросян выбыл из борьбы. При первом подходе спортсмен удержал штангу весом 225 кг, после чего поднял 235 кг. От третьего подхода Симон отказался.

В толчке малое серебро завоевал латвийский штангист Артурс Плесникс  (225 кг), малую бронзу – поляк Аркадиуш Михальски (221).

Представляющий Австрию Саргис Мартиросян в толчке поднял 206 кг.

С результатом 427 кг в двоеборье Симон Мартиросян завоевал звание чемпиона Европы. Белорус Андрей Арьямнов (411) стал вице-чемпионом. Бронза досталась российскому штангисту Родиону Бачкову (410). В двоеборье Саргис Мартиросян с результатом 387 кг занял 8-е место.

Симон Мартиросян завоевал звание чемпиона Европы и в 2017 году в Сплите. В 2018 г. в Ашхабаде он стал чемпионом мира, установив мировые рекорды в толчке (240 кг) и двоеборье (435 кг) .

В 2016 г. 22-летний тяжелоатлет завоевал звание вице-чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что два дня назад на чемпионате Европы в Батуми звание чемпиона в весовой категории 89 кг завоевал Акоп Мкртчян, а Давид Ованнисян в той же весовой категории стал бронзовым призером.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.