HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Лариса Паремузян

Приехавшая из Германии Татев Агабабян строит гостиницу в селе Дебет

Татев Агабабян уже 16 лет живет в Германии. В 2016 году она купила землю в селе Дебет Лорийской области. Неблагоустроенные межобщинные дороги не испугали молодую предпринимательницу. Она оптимистично настроена в вопросе будущего села.

“В гостинице хочу представить деревенский быт, передать ее колорит”,- говорит Татев. По ее словам, чтобы будущие постояльцы в процессе отдыха имели возможность пожить реальной деревенской жизнью, им нужно будет общаться с местными жителями. Поэтому гостиницу Татев строит на территории, прилегающей к центру села. Она хочет на примере Дебета представлять своим гостям Армению.

“Для многих Армения ограничивается Ереваном. У меня много друзей, которые говорят: что ты там потеряла. Я им отвечаю: приезжайте и посмотрите, что здесь есть. Мы сами не знаем, какие возможности существуют в Армении. У нас красивая природа, красочная осень, что меня очень привлекает”,- призналась Татев.

Предпринимательница собирается вложить в свой бизнес 130 тысяч долларов. Эти деньги она заработала в Германии. Работники гостиницы – местные жители. В строительстве заняты до десяти человек. В Германии  Татев занимается дизанейрским бизнесом.

Татев Агабабян родилась в  Ереване, окончила математический факультет Ереванского государственного университета. После окончания университета Татев поняла, что прикладная математика – не ее призвание, ее больше интересует искусство дизайа. В 23 года Татев уехала в Германию. В тот период у нее были перспективы в Армении, но возможностей для профессионального роста она здесь не видела.  

Татев считает себя человеком, принимающим иногда алогичные решения. Одним из таких решений она считает свой отъезд 23 года назад в Германию с целью учебы – без знания немецкого языка, без денег…

В Германии девушка с помощью своих друзей очень быстро освоила немецкий, получила специальность дизайнера. В 2003 году она поступила в Дизайнерскую школу Майнца.

“В своей работе я стараюсь обеспечивать немецкое качество. Это уже сидит во мне. Могу под воздействием момента принять решение, могу рассчитать риски”,- говорит о себе Татев.

Она считает, что города отнимают у людей энергию. “Если ты живешь в таком месте, где вечером можно просто смотреть из окна и красота окружающей природы придает тебе энергию, то сверхнапряжение сразу проходит”,- сказала Татев. Она не против городской жизни, но считает, что деревенская жизнь человеку необходима.

Молодому дизайнеру очень близка немецкая поговорка “каждый сам кузнец своей судьбы”.  

“В европейской культуре все подчинено индивиддуму, каждый живет своей жизнью. И, независимо от того, хорошо или плохо сложится твоя жизнь, ответственность за нее несешь ты сам”,- говорит Татев.

К настоящему времении она уже вложила в свой бизнес 60-80 тысяч долларов. “Все, что я заработала в Германии, вкладываю без остатка в этот проект”,- говорит моя собеседница.

Она знает, что благодаря этим вложениям и в селе, и в ее жизни произойдут изменения. По предварительным подсчетам, до становления бизнеса в гостинице будут работать четыре человека.

“Проект строительства этой гостиницы я назвала “Жизнь Дебета”, потому что жизнь здесь имеет свой темп и свою энергетику. Я пытаюсь жить жизнью Дебета”,- призналась Татев.

Своих гостей она собирается кормить местными сельскохозпродуктами и растущими в лесах плодами.

“Здесь разводят уток, кур, индюков, свиней, коров, овец, в лесу собирают кизил, ежевику, малину, шиповник. Крестьяне обеспечат меня этими продуктами. В Дебете нескончаемое количество молока и яиц и очень много орехов”,- воодушевленно рассказывала молодая бизнес-леди.

В момент нашего приезда на здании гостиницы выполнялись сытроительные работы, за которыми следит сама хозяйка будущего отеля.

“Если все будет проходить так, как я задумала, то мне кажется, что к сентябрю мы откроем гостиницу”,- сказала Татев.

Комментарии (3)

Աշոտ Աղախանյան
Տաթև ջան:Ողջունում եմ հայանպաստ տնտեսական գործունեությունդ:
Արամ
Շնորհավորում եմ ։Կարիք կլինի լավ շինարարի դիմեք։Շնորհակալություն
Էդվարդ Նիգոյան
Ապրես Տաթև ջան շատ շատ ուրախ էմ որ իմ գիուղում է սարքվում

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.