HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Арарат Мирзоян: “В судебной системе существуют серьезнейшие проблемы, которые за этот год не только не были решены, но и стали настоящим бедствием”

В Национальном Собрании проходят слушания на тему “Перспективы применения в Армении законов переходного правосудия”.

В своем вступительном слове председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян отметил, что слушания должны дать ответы на ряд вопросов и в первую очередь на вопрос о том, что в конце концов представляет собой переходное правосудие, какой инструментарий оно имеет, насколько необходимо Армении на данном этапе и т.д.

“Для всех нас очевидно, что в судебной системе существуют серьезнейшие проблемы, которые за этот год не только не были решены, но и стали настоящим бедствием и как огромная скала стоят на пути дальнейшего становления демократии”,- сказал Арарат Мирзоян, подчеркнув, что Армения осуществила переход от псевдодемократии к демократии, но судебная власть продолжает действовать по правилам дореволюционной Армении, в которой Конституция и законы были одно, а правила игры, которыми руководствовалась судебная система, - другое.

“Я согласен с мнением о том, что сейчас самое время внедрить переходное правосудие. Этого нельзя было делать раньше, но и медлить тоже нельзя”,- отметил председатель НС.

По словам А.Мирзояна, “целью переходного правосудия является не обострение, а улучшение ситуации”. Спикер также подчеркнул, что переходное правосудие не предполагает формирование чрезвычайных судов, а направлено на то, чтобы судьи законодательным путем подверглись люстрации.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.