HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Амаля Маргарян

В Ереване стартовала Международна летняя школа по физике

Сегодня в Ереване начала работа Международная летняя школа по физике. Ее цель – объединить интересующихся физикой людей и ученых с целью обмена знаниями и опытом. Школа также ставит задачу объединить студентов из развивающихся стран. Очень важно, чтобы Армения ссотрудничала в научной сфере с соседними странами – Ираном и Грузией, отметила в беседе с  Hetq.am сотрудница Национальной научной лаборатории имени Алиханяна (Ереванский институт физики) Арпине Пилоян.

В этом году в Международной летней школе участвуют 40 студентов-исследователей.

Организатор школы – Национальная научная лаборатория имени Алиханяна, спонсор - Международный центр теоретической физики (ICTP).  

На состоявшейся сегодня церемонии открытия летней школы с приветственным словом выступил профессор Колумбийского университета Борис Альтшуллер, который отметил, что школа и научная конференция играют большую роль в деле становления молодых ученых.

Профессор Калифорнийского университета (Бейкерсфильд) Владимир Гаспарян в беседе с Hetq.am отметил важность проведения в Армении школы и конференции, которые, по словам ученого, дают возможность укрепить связи с представителями данной сферы, а студентам позволят направить интересующие их вопросы известным ученым-физикам.

“70 процентов прибывших в Ереван физиков – ученые с мировым именем. В будущем, если будет возможность, они могут продолжить общение”,- отметил профессор Гаспарян.

Международная летняя школа по физике продлится до 31 мая, по ее завершении состоится 4-дневная научная конференция.

В ходе нашей встречи Владимир Гаспарян отметил, что уже тридцать лет живет за пределами Армении, но, несмотря на это, придает важное значению сохранению связей с армянскими коллегами. Наш соотечественник считает, что летняя школа и конференция позволят Армении еще раз заявить о себе в сфере науке, что обеспечит для страны положительный потенциал.

“Не могу сказать, что в сфере физики произойдет революция, но поверьте, что сидящее здесь молодое поколение точно чему-то научится”,- сказал в заключение Владимир Гаспарян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.