HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Состоялась встреча премьер-министров Армении и Сингапура: подписан ряд двусторонних документов

В правительственной резиденции Сингапура “Истана” состоялась официальная церемония встречи премьер-министра Никола Пашиняна и госпожи Анны Акопян. Премьер-министра Республики Армения и г-жу Акопян во дворе резиденции встретили премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун и г-жа Хо Чин. Прозвучали государственные гимны Армении и Сингапура, а затем премьер-министры и их супруги приветствовали членов делегации.

Ли Сянь Лун приветствовал официальный визит Никола Пашиняна в Сингапур и отметил, что это придаст новый импульс сотрудничеству между двумя государствами в разных направлениях. По словам премьер-министра Сингапура, Армения и армянский народ пользуются большим уважением в его стране, и возглавляемое им правительство заинтересовано в активном сотрудничестве с армянской стороной. Ли Сянь Лун отметил важность сотрудничества в сфере экономики, подчеркнув необходимость развития и расширения торгово-экономических связей.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за теплый прием, выразив уверенность, что в результате эффективных двусторонних переговоров армяно-сингапурские связи будут последовательно расширяться. Глава правительства отметил, что опыт развития Сингапура впечатляет весь мир, и наша страна также считает его образцовым. “Мы заинтересованы в углублении политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, а также сближении связей между народами”, - сказал премьер-министр, подчеркнув важность развития сотрудничества между армянским и сингапурским бизнесом. Премьер-министр коснулся приоритетов правительства, добавив, что их цель - сделать Армению государством с технологической экономикой. В связи с этим Никол Пашинян подчеркнул важность развития сотрудничества в области информационных технологий.

В ходе встречи премьер-министры двух стран обсудили вопросы, связанные с реализацией совместных инвестиционных программ, увеличением объемов товарооборота, сотрудничеством в сфере высоких технологий, туризма, авиации и в других областях.

Никол Пашинян представил осуществляемые в нашей стране шаги по реализации институциональных реформ и улучшению бизнес-среды.

Премьер-министр Сингапура приветствовал происходящие в Армении системные изменения и добавил, что они будут способствовать экономическому развитию и прогрессу нашей страны.

Никол Пашинян и Ли Сянь Лун коснулись подписания соглашения о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром. Стороны выразили уверенность, что это также придаст новый импульс увеличению объемов торгового оборота.

Премьер-министры двух стран подчеркнули наличие большого потенциала для экономического сотрудничества и отметили, что шаги по его реализации должны быть активно продолжены.

В то же время в контексте расширения связей в сфере туризма стороны договорились провести Дни культуры Армении в Сингапуре.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы регионального значения.

***

По итогам встречи между правительствами Армения и Сингапура было подписано несколько документов о сотрудничестве в различных сферах. В присутствии Никола Пашиняна и Ли Сянь Луна были подписаны следующие документы:

Между правительствами Республики Армения и Республики Сингапур подписано Соглашение об исключении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Документ подписали заместитель министра иностранных дел Республики Армения Авет Адонц и старший государственный министр обороны и иностранных дел Сингапура Малики Осман.

Между Комитетом по туризму министерства экономики Республики Армения и Советом по туризму Республики Сингапур подписан Меморандум о взаимопонимании по укреплению сотрудничества в сфере туризма. Документ подписали министр экономики Армении Тигран Хачатрян и старший государственный министр промышленности и торговли Сингапура Ко По Кун.

Между министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и министерством культуры, развития общин и по делам молодежи Республики Сингапур подписан Меморандум о взаимопонимании. С армянской стороны документ подписал заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а с сингапурской стороны - старший государственный министр обороны и иностранных дел Сингапура Малики Осман.

Между Институтом ботаники имени А.Л. Тахтаджяна НАН Армении и Советом национальных парков Сингапура подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ подписали заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц и генеральный директор Совета национальных парков Сингапура Кеннет Эр.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.