HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

В комиссию НС по расследованию апрельских событий войдут высокопоставленные военные в отставке

Парламентская комиссия по расследованию событий апрельской войны 2016 г. сегодня провела очередное рабочее заседание. 

Об этом Hetq.,am сообщил председатель комиссии Андраник Кочарян. 

На сегодняшнем заседании члены комиссии изучили  документы, касающиеся апрельской войны, которые были предоставлены Министерством обороны. 

“Это очень важно, так как от результатов этого изучения зависит, сможем ли мы в дальнейшем успешно работать с лицами, которых собираемся пригласить на наши заседания”,- отметил А,Кочарян.  _

Он не исключил возможность получения документов и из Службы национальной безопасности.   

По словам Кочаряна, “члены комиссии тоже считают, что в какой-то момент мы должны будем пригласить вышедших в отставку высокопоставленных военных”. С одним из них уже достигнута предварительная договоренность.   

В ответ на напоминание о том, что бывший министр обороны Сейран Оганян скептически высказался о работе комиссии и профессиональных качествах ее членов, Андраник Кочарян заметил: “Я хочу понять, результатом чего были все те недостатки, которые имелись в работе профессиональных военных. Мы с моим бывшим коллегой прошли большой путь в деле становления армии. Хочу, чтобы он оставался на той же высоте. И пусть не сомневается в том, что еще не дало повод для сомнений. А меня всегда смущало, как мог бывший министр, занимавший должность начальника штаба, позволить, чтобы 1 марта армия была использована против народа, в чем сейчас его обвиняют”. 

Парламентская комиссия, изучающая обстоятельства развертывания военных действий в апреле 2016 г., была создана в мае этого года по косвенному указанию премьер-министра Пашиняна. 

Полномочия расследовательской комиссии возложены на постоянную комиссию по вопросам обороны и безопасности Национального Собрания. 

Напомним, что комиссия решила пригласить также родственников и сослуживцев погибших во время апрельской войны солдат, поскольку они разговаривали по телефону со своими родными и могли передать им представляющие сейчас важность сведения. 

Заседания комиссии проходят в закрытом режиме.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.