HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

560 млн драмов – на решение жилищных проблем лиц, оставшихся без жилья вследствие землетрясения

Правительство на сегодняшнем заседании выделило 560 млн драмов на решение жилищных проблем лиц, оставшихся без жилья вследствие разрушительного Спитакского землетрясения 1988 г. 

Председатель Комитета градостроительства Ваагн Вермишян сообщил, что в рамках этой суммы 60 семей будут обеспечены квартирами, а в уже построенном 31 жилом доме будут устранены недостатки. 

452 млн из 560 млн драмов получит Лорийская, 75 млн – Ширакская и 32 млн Арагацотнская области. 

Согласно проекту, за счет 344 млн драмов от всей выделенной Лори суммы завершится строительство 24 жилых домов в сельских населенных пунктах, а за счет 51 млн построенные на приусадебных участках жилые дома будут приведены в надлежащий вид. 

Кроме того, семьи, восстановившие в судебном порядке свое право на улучшение жилищных условий в городе Спитаке, получат 21 млн и 36 млн драмов. 

Согласно проекту, 75 млн драмов будут выделены нескольким селам Ширакской области ,14 селам в общине Мармашен и шести семьям в Арагацотнской области.  

По словам председателя Комитета градостроительства, в 2008-2017 гг. 4839 из признанных бенефициарами программы 5396 семей в Шираке, Лори и Арагацотне были обеспечены квартирами, однако 557 семей все еще нуждаются в жилье. Их жилищная проблема будет решена до конца 2020 г.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.