HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр принял участие в церемонии перезапуска хлопкопрядильной фабрики Маралика

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня с рабочим визитом посетил город Маралик Ширакской области.

Глава правительства принял участие в церемонии перезапуска хлопкопрядильной фабрики. Инвестиционную программу на сумму в 13 млн долларов осуществляет ООО “Артикская МГЭС”. На одном из заседаний в конце 2018 года правительство приняло решение предоставить льготы данной компании по освобождению от пошлин на импорт технологического оборудования, его комплектующих, сырья и материалов, ввозимых в рамках инвестиционной программы. Импортируемые товары будут использоваться для производства и переработки хлопка, нит ок и тканей.

Премьер-министр Пашинян прошелся по фабрике, ознакомился с производственным процессом и мощностями, условиями и возможностями труда. Представляя премьер-министру производственный процесс, руководители фабрики Геворг Гаспарян и Вардан Срмакеш отметили, что хлопкопрядильная фабрика Маралика будет производить хлопчатые, полухлопчатые нитки, будет задействован конвейер по переработке отходов ткани с использованием новейших технологий. Уже сегодня продукция фабрики используется в производстве хлопчатобумажных веревок, брезентов, перчаток, чулок и полотенец.

Предусматривается также задействовать производство хлопчатобумажных изделий для медицинских нужд.

                                                                       ***
ООО “Артикская МГЭС” по сей день осуществила на хлопкопрядильной фабрике Маралика инвестиции в размере 4 млн долларов. В течение ближайшего года планируется завершить также инвестиционную программу в 13 млн долларов, по которой правительство предоставило льготы. На первом этапе планируется открытие 120 рабочих мест, в настоящее время компания имеет 41 работника, прошедшего переквалификацию, есть вакантные места. На первом этапе ежемесячно будет производиться 380 тонн ниток, которые используются в текстильном производстве. Основн ыми рынками сбыта являются Армения и Россия.

Комментарии (1)

HAGOP
THIS IS GREAT NEWS!!!!!! MORE FACTORIES OPEN IN ARMENIA MEANS MORE JOBS, HIGHER LIVING STANDARDS, MORE TAXES FOR GOVERMENT TO COLLECT AND RE INVEST IN ARMENIA!!!!!

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.