HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Никол Пашинян: “Если мы незаконно закроем рудник, то завтра незаконно закроем СМИ”

Депутат парламентской фракции “Светлая Армения” Арман Бабаджанян во время сегодняшнего Правительственного часа коснулся ситуации вокруг Амулсара. “Господин премьер, почему Вы берете на себя ответственность за лицензию, выданную предыдущим преступным режимом, без изучения ее законности? И не кажется ли Вам, что тем самым Вы противоречите своему же обещанию ликвидировать путем революции экономические системы, обслуживавшие этот самый преступный режим? Вам известно, что выданная “Лидиан” лицензия уже два года оспаривается в Административном суде?” – спросил депутат, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну.  

“Ваши слова больше напоминают утверждение, нежели вопрос. В соответствии с этой логикой повторю часть Вашего вопроса: почему вы разделяете политическую ответственность предыдущего преступного режима, соглашаясь быть депутатом Национального Собрания, сформированного по принятому им сомнительному референдуму, Конституции и Избирательному кодексу?” – ответил Н.Пашинян.   

Премьер коснулся своего последнего выступления в прямом эфире фейсбуковской страниц, отметив, что есть вопросы, ответы на которые правительство пока не получило. 

“Моя позиция заключается в следующем: должен быть правовой подход и к Амулсару, и к любому другому вопросу. Мы говорим о правовом государстве. К этому вопросу есть экологический, социальный, экономический подходы, и все они должны носить правовой характер. Думаю, никто в Армении не может обвинить нас в том, что в вопросе Амулсара, как и в любом другом вопросе, правительство не стремится и не будет стремиться выявить истину. Для меня истина, государственные и национальные интересы Армении были и будут приоритетами. Если мы незаконно закроем рудник, то завтра незаконно закроем СМИ, послезавтра – цех. Разумеется, мы не собираемся идти этим путем”,- сказал Пашинян.   

Глава правительства заявил, что никому не позволит провозгласить Армению негосударством. По словам Пашиняна, Армения – государство со всеми вытекающими из этого последствиями, что все “должны намотать на ус”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.