HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

“Рассмотрения вопроса об аресте я ждал два с половиной месяца”: Роберт Кочарян получил обвинительное заключение

В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян продолжается рассмотрение выделенного из уголовного дела о событиях 1 марта 2008 г. эпизода, по которому проходят второй президент РА Роберт Кочарян, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший вице-премьер Армен Геворкян. 

Судья приступила к уточнению персональных данных подсудимых. 

Роберт Кочарян заявил, что в настоящее время не имеет постоянной работы, состоит в совете директоров акционерной финансовой корпорации “Система”. На вопрос о наличии проблем со здоровьем, экс-президент сказал, что не хочет говорить в суде об этих проблемах.  

Кочарян также сказал, что давно получил обвинительное заключение. На уточняющий вопрос: получил заключение два с половиной месяца назад? – экс-президент ответил утвердительно. “Только два с половиной месяца я ждал рассмотрения вопроса об аресте”,- добавил Роберт Кочарян. 

Во время уточнения личности Сейрана Оганяна суд, учитывая состояние его здоровья, предложил ему отвечать на вопросы сидя, однако С.Оганян не воспользоовался предоставленной ему возможностью.  

Бывший министр обороны заявил, что живет в квартале Ваагни, не рабоатет, получает пенсию. 

Бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров отвечал на вопросы судьи на русском языке. Он заявил, что армянским владеет, однако в устной речи может допустить ошибки, поэтому будет говорить по-русски. Отметим, что для Хачатурова в суд приглашен переводчик. Бывший генсек ОДКБ сообщил, что проживает на проспекте Азатутян. Обвинительное заключение получил три месяца назад. 

Бывший вице-премьер Армен Геворкян сообщил, что работает, с обвинительным заключением ознакомился.  

Отметим, что в зале суда Шенгавитского муниципалитета Еревана очень трудно разоброать, что говорят участники судебного процесса. 

В ходе заседания суд рассмотрел вопрос вовлечения в дело правопреемников потерпевших и их представителей в лице адвокатов Тиграна Егоряна и Ара Карагезяна. 

Защитник Р.Кочаряна Айк Алумян поинтересовался, почему представители потерпевших по основному делу о событиях 1 марта и их представители вовлекаются в уголовное дело,  которое возбуждено по статьям о свержении конституционного строя, получении взятки и отмывании денег. 

Несмотря на высказанное защитником недоумение, потерпевшие и их представители были вовлечены в дело.  

Комментарии (1)

HAGOP
THERE IS A FAT POLICE MAN WITH A WHITE SHIRT AND HUGE STOMACH IN THE PICTURE ON THE LEFT!!!!!! ARMENIA NEEDS TO PUT POLICE ON DIET!!!!!!! TOO MUCH BARBEQUE AND NOT ENOUGH EXERCISE!!!!!! TURKS WILL ATTACK AND ARMENIA HAS FAT POLICE!!! SAD!!!!!!

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.