HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В винодельне Armenia Wine прошел инвестфорум "Мой шаг во имя Арагацотнской области"

12 октября в винодельне Armenia Wine состоялся инвестиционный форум "Мой шаг во имя Арагацотнской области", в котором участвовали премьер-министр Никол Пашинян, члены правительства, депутаты, высокопоставленные гости и предприниматели. Мероприятие проводилось под эгидой компании Armenia Wine. 

Потенциал развития Арагацотнской области 

На старте мероприятия премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью, коснувшись состояния экономики страны и зафиксированных результатов. Премьер счел символичным то, что форум проводится в погребе для выдержки вина и выразил надежды, что в этой академической среде прозвучат креативные мысли и идеи. 

Во время панельного обсуждения в рамках форума спикеры коснулись потенциала развития Арагацотнской области, работ в сфере сельского хозяйства и туризма. 

Секрет конкурентоспособности армянских вин на примере Armenia Wine 

За показом фильма о привлекательности Арагацотнской области последовала презентация инвестиционных программ предпринимателей. 

Соучредитель Armenia Wine Ваагн Мкртчян представил богатую культуру виноделия в Арагацотне и шаги в направлении развития сферы виноделия, реализуемые компанией. Представлена история завода за последние годы, говорилось об усилиях компании по обеспечению конкурентоспособности армянского вина на международном рынке.

"Когда 13 лет назад мы пришли в сферу виноделия, можно сказать, эта отрасль в Армении переживала трудные дни. Мы не колебались и заявили, что должны создать такое вино, которое сможет конкурировать с лучшими мировыми брендами. Мы поверили в эту идею и установило для себя подобную высокую планку. Это означает, что необходимы серьезные инвестиции, нужно привести в Армению международный опыт, и в этом плане мы не пошли на какие-либо компромиссы и вложили лучший международный опыт в Арагацотнской области в компании Armenia Wine", - отметил Ваагн Мкртчян. 

По словам соучредителя, к работе в компании были привлечены международные консультанты высшего класса и команда пополнилась молодыми кадрами. Он отметил, что в успехе армянского вина большую роль сыграла традиционная винодельческая культура, на которой делает акцент компания, представляя вино. 

Инвестиционные программы во благо виноделия и туризма 

Компания Armenia Wine, следя за международными трендами в виноделии, с 2017 года запустил процесс посадки органических виноградников. Из предусмотренных 100 га уже посажено 18 га. 

"Органическое виноделие - это уважение к природе. Мы не используем какие-либо ядохимикаты, сад опрыскивается исключительно органическими веществами, для чего используется современная техника. Также необходима система капельного орошения, противоградовые сетки, и мы уже смогли реализовать первый этап программы", - сказал Ваагн Мкртчян. 

Компания продолжает способствовать также развитию туризма в области посредством реализации винных туров. В прошлом году завод принял около 5000 туристов. 

"На прилегающей к заводу территории будет построен этнографический туристический центр и церковь рядом. Для этого мы выбрали присущую региону архитектуру 18-го века. Строение будет оснащено залом для торжеств на 300 мест, внутренний дворик для мероприятий под открытым небом, два дома - винодела и коньякодела, каждый из которых будет меблирован соответствующим образом, намечается также участок под мастерские", - рассказал соучредитель компании. 

Он добавил, что Armenia Wine расширит и производственные мощности для увеличения запасов коньяка примерно на 30 000 г.л.

После обсуждения в формате круглого стола правительство-предприниматель Никол Пашинян совершил обход по территории винодельни Armenia Wine, ознакомившись с многолетней деятельностью компании и винодельческими традициями. 

Премьер понаблюдал за всем циклом изготовления вина, начиная с этапа выгрузки и сортировки винограда, затем продегустировал новые вина компании, которые скоро будут представлены потребителю.

R

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.