HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Самсон Мартиросян

Курдская община Армении провела акцию протеста перед посольством США

Согласно видеоматериалу tert.am, сегодня, 15 октября, несколько десятков представителей курдской общины Армении собрались перед зданием посольства США в Ереване. Целью мирной акции было осуждение решения Белого дома вывести американские войска из Северного Сирии.

В своих выступлениях участники акции подвергли критике военные действия Турции. Среди выступавших был и представитель курдской общины, депутат парламентской фракции “Мой шаг” Князь Гасанов.  

“Сегодня мы собрались перед посольством Соединенных Штатов, чтобы заявить о том, что мы осуждаем правительство США, которое оставило курдов один на один с турецкими пушками”,- сказал Гасанов.   

Мирная акция была направлена и против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Участники выкрикивали лозунг “Эрдоган – террорист”. К акции протеста курдов присоединись и другие граждане Армении, которые напомнили об осуществленном в 1915 г. в Османской империи Геноциде армян.

В ходе акции был сожжен портрет Эрдогана. Участники акции передали представителю посольства письмо, выразив надежду, что Соединенные Штаты изменят свою позицию по этому вопросу и не позволят Турции продолжать широкомасштабные боевые действия против курдов.

Принимая письмо, представитель посольства США отметил, что уважает право курдской общины на проведение мирного собрания, и заверил, что ответ на письмо будет получен скоро. 

Несколько часов назад США заявили о введении санкций против Турции.

Напомним, что в результате проведения операции #OperationPeaceSpring (“Источник мира”) погибли десятки мирных жителей, среди которых было много женщин и детей, около 160 тысяч человек покинули свои дома, Ожидается, что это число будет расти.

Цель Турции – посредством боевых действий создать вдоль границы с Сирией буферную зону глубиной 30-35 километров. Эти территории планируется заселить сирийскими беженцами-арабами, которые сейчас находятся в Турции.

Вчера, 14 октября, между официальный Дамаск и Демократические силы Сирии (ДСС), включающие курдские отряды народной самообороны, достигли соглашения. А сегодня сирийские правительственные войска уже прибыли на север страны, на границу с Турцией, где происходят боевые действия.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.