HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Защитники Роберта Кочаряна представили новое ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян 

Защитник находящегося под арестом второго президента РА Роберта Кочаряна Ованнес Худоян по завершении судебного заседания 7 ноября представил ходатайтства о самоотводе судьи Анны Данибекян и отводе прокурора Петроса Петросяна. 

Сегодня суд решил рассмотреть ходатайство о самоотводе судьи Данибекян в первоочередном порядке. 

Ованнес Худоян заявил, что суд не в первый раз принимает пристрастное решение, отклоняя ходатайство защитников об освобождении Роберта Кочаряна под залог, не представляя при этом надлежащие обоснования.  

Худоян отметил, что по другому уголовному делу Анна Данибекян в условиях наличия риска препятствования следствию применила освобождение под залог, сославшись на соответствующие нормы Европейской конвенции. 

Ходатайство поддержали остальные защитники и сам Кочарян. Последний лишь заявил: “Ничего хорошего не скажу, поэтому лучше не буду говорить”. 

Против ходатайства возразили обвинитель Геворк Багдасарян и осуществляющий надзор за рассмотрением дела прокурор Петрос Петросян. По словам Г.Багдасаряна, неудовлетворение ходатайства – не основание заявлять о пристрастности судьи.  

В свою очередь Петрос Петросян отметил, что защитники Кочаряна представляют одни и те же ходатайства с незначительными изменениями. По словам прокурора, это классический пример злоупотребления правом.  

П.Петросяна поддержали потерпевшие, которые заявили о недопустимости такого подхода. 

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, которое будет оглашено сегодня в 16:00. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.