HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Кристине Агаларян

Подруга Тиграна Арзаканцяна основала в Армении две компании и собирается экспортировать вино

Подруга бывшего депутата парламента Армении, крупного предпринимателя Тиграна Арзаканцяна Наталья Ротенберг в 2019 г. основала в Армении две компании. Одна из них – ООО “НР Инвестмент” – была зарегистрирована 31 июля 2019 г. Единственным учредителем-акционером компании является Наталья Сергеевна Ротенберг. Последняя, напомним, была второй женой российского миллиардера Аркадия Ротенберга, с кем официально развелась в 2013 г. Состояние Аркадия Ротенберга в 2018 г. оценивалось в 3,1 млрд долларов. 

По данным госреестра, г-жа Ротерберг зарегистрирована по адресу: ул. Вазгена Саргсяна, 26/3. Это также адрес регистрации вышеуказанной компании. 

В ноябре прошлого года ООО “НР Инвестмент” обратилось в Национальный орган по аккредитации с заявкой на экспорт вин. Компания собирается экспортировать из Армении в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 271 бутылку вина “Аштарак” из винограда сорта “Воскеат”. Это крепленое вино херес 1954 года. Его производителем указано ЗАО “Аштаракян гининер”, которое признано банкротом. 

Основанная Н.Ротенберг вторая компания – ООО “НР Националь парк”, которое было зарегистрировано в конце года, 5 декабря. В этом случае также Наталья Ротенберг является единоличным акционером. “НР Националь парк” зарегистрирована в родном городе Тиграна Арзаканцяна, Гаваре, по адресу: ул. Даштояна, 27. 

Телефон Арзаканцяна, по которому мы звонили, был недоступен. Представитель ООО “НР Инвестмент” Гагик Арзаканцян, у которого мы поинтересовались, как связаться с предпринимателем, сообщил, что Тигран Арзаканцян и г-жа Ротенберг отсутствуют из страны. 

Наши сообщения, адресованные Наталье Ротенберг и Тиграну Арзаканцянцу в Инстаграм, пока остаются без ответа. 
Г-жа Ротенберг представляется как общественный деятель, благотворитель и бизнес-вумен. В социальных сетях она довольно активна и заразила своей активностью также Тиграна Арзаканцяна. Последний тоже начал размещать в Инстаграм личные фотографии и видео. 

Так, на его странице можно увидеть видеоматериал, снятый в швейном цеху компании “Алекс текстиль”, принадлежащей бывшему депутату парламента Самвелу Алексаняну и его семье. 

Комментарии (2)

Arman
one of my favourite websites in Armenia turns into tabloid
Yerevan2800
լավ էլ իրար գտել են, ժամանակի ընթացքում մեկը մյուսին քցելու է, կտեսնեք

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.