HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Никол Пашинян: “Разве новость, что “Процветающая Армения” была избрана благодаря избирательным взяткам?”

Премьер-министр Никол Пашинян в своем заключительном выступлении во время  обсуждения в Национальном Собрании отчета о выполнении госбюджета 2019 года коснулся не только показателей бюджета, но и, как он выразился, более актуальных вопросов. 

Комментируя выступление лидера фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна, который заявил, что власти оказывают давление на политических оппонентов и оппозиционные СМИ, Пашинян сказал: “Назовите хотя бы один пример из истории Третьей Республики, когда как минимум 3-4 телеканала с утра до вечера посредством всех существующих сегодня, извините за выражение, политических трупов распространяют зловоние по всей стране”. 

Премьер напомнил о том, что после введения чрезвычайного положения для прессы были установлены ограничения в вопросе коронавируса, однако правительство, прислушавшись к призывам оппозиционеров, общественных организаций, Защитника прав человека, сняло запреты. Это, по словам Никола Пашиняна, было одной из основных ошибок правительства, поскольку главной причиной распространения инфекции стали ложные сведения о коронавирусе. 

“При финансировании распространяющих зловоние сил людей толкают на смерть”,- заявил премьер. 

Пашинян выразил убежденность, что в финансовом отношении партии, общественные организации, СМИ по примеру правительства должны действовать прозрачно, чтобы не могли вести гибридную войну против народа Армении. Демократия – это не вседозволенность, подчеркнул Никол Пашинян. 

Касаясь уголовного дела против лидера партии “Процветающая Армения” Гагика Царукяна и утверждений о том, что он подвергается политическому преследованию, премьер сказал: “Где вы видели, чтобы жертву политического преследования суд отказался взять под арест? Разве новость, что “Процветающая Армения” была избрана благодаря избирательным взяткам? Когда ты, стоя на трибуне, говоришь вещи, о которых всем известно, как было на самом деле, ты самоуничтожаешься. Потому что сила, которая лжет, глядя в глаза народу, больше не может заниматься политической деятельностью”. 

По словам Пашиняна, в настоящее время идет процесс реформирования политического поля, и те, кем как марионетками управляют из-за кулис, не будут иметь места в политическом поле, как и те, кто руководит марионетками. 

По прогнозам главы правительства, в следующий парламент пройдут только те силы, которые в 2018 году поддержали ценности революции. Пашинян добавил, что они нуждаются в критике именно таких сил. 

По словам премьера, хотя некоторые силы тратят по полмиллиона долларов, им с трудом удается собрать 200 человек. 

“А если мы проведем митинг… Давайте, пугайте нас вашей способностью грабить, вашим образовательным цензом. Это действительно страшно. Есть еще один человек из семьи другого, который говорит: я – мужчина, и я не вылезаю из-под кухонного стола. При этом еще советует выйти из Фейсбука и общаться с людьми. Ты сперва сам вылези из-под кухонного стола, а потом уже другим советуй выходить из Фейсбука”,- сказал Пашинян, по всей видимости, имея в виду зятя экс-президента РА Сержа Саргсяна Микаела Минасяна.  

Продолжая тему Сержа Саргсяна и его зятя, бывшего посла Армении в Италии Микаела Минасяна, премьер заявил, что они были вовлечены в ряд коррупционных сделок. 

“Мы говорим, что вы украли ДзораГЭС. Семья Сержа Саргсяна совместно с компанией “Спайка” занималась контрабандой. Вам принадлежат гостиницы “Хилтон” и “Опера Сьют”, вы – одни из собственников информационного поля Армении. Вы, по сути, силой отняли телекомпании “Армения” и “Шант”. Мы заявляем, что существовала система фальсификации выборов, которой руководила семья Сержа Саргсяна. Это и социальные опросы, и инсценировки инцидентов во время выборов. Появлялась информация о том, что на таком-то избирательном участке осуществляются избирательные нарушения, и все журналисты, наблюдатели бежали туда. Это был разработанный семьей Саргсяна план: концентрировать все внимание на одном избирательном участке, а в это время на других участках предпринимать нужные им шаги”,- сказал Пашинян. 

Он также объяснил, почему в последнее время о его семье распространялись сведения о том, что они якобы занимаются контрабандой и коррупцией.  

“Они хотят сделать из нас себе подобных, так как поняли, что именно их образы были движущей силой революции. Они хотят с помощью “свободных” СМИ сделать из меня Сержа Саргсяна, такую же омерзительную личность, какими сами являются. Вот их единственная цель. Но у них ничего не получится, потому что, как говорится в известном фильме, сила не в деньгах, а в истине”,- сказал Никол Пашинян. 

Касаясь вопроса о невыполнении некоторых программ госбюджета 2019 года, глава правительства отметил, что основной задачей было возвращение коррупционных денег, которую еще предстоит выполнить. Затем премьер напомнил о своем обещании внедрить в систему безопасности 1,5-2 млрд долларов из разворованных сумм. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter