
Главная задача посольств Армении – реализация права народа Арцаха на независимость
“Мы поддерживаем каждодневную связь с нашими европейскими партнерами как в Брюсселе, так и в других столицах. Работаем в нескольких направлениях – начиная с признания независимости Арцаха и до введения санкций против Турции”,- сообщил на сегодняшнем заседании постоянных комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по вопросам европейской интеграции Национального Собрания заместитель министра иностранных дел РА Авет Адонц.
Касаясь оказания гуманитарной помощи перемещенному населению Арцаха, замминистра подчеркнул, что МИД делает все возможное, чтобы эта помощь была адресной и касалась перемещенных лиц, число которых достаточно велико.
“В ближайшие дни мы закончим составление документа, который поможет нам оказать гуманитарную помощь адресно и институционально, а не эпизодически в виде продовольствия или теплой одежды, поскольку это вопрос не одного-двух дней”,- сказал Адонц.
Он заверил, что активная работа ведется как со странами-членами ЕС, так и с не входящими в этот союз государствами. Гуманитарная помощь оказывается в основном через офис Международного Комитета Красного Креста, которому перечисляются деньги на приобретение необходимых принадлежностей.
“Мы собираемся предложить сделать эту помощь более адресной и непосредственной”,- сообщил Авет Адонц.
Заместитель главы МИД также пояснил, что на сегодняшний день первоочередной задачей посольств Армении является реализация права народа Арцаха на независимость или на самоопределение.
По словам Адонца, в этом вопросе определенные успехи имеются в основном на уровне органов местного самоуправления. Вместе с тем достигнуты предварительные договоренности и проведены довольно серьезные обсуждения для принятия актов на качественно более высоком уровне, добавил замминистра ИД.
Написать комментарий