HY RU EN

“Техут глазами известных людей”: “Уничтожая леса, мы кладем начало собственному уничтожению” (видео)

Инициатива “В защиту Техута” начинает цикл новых видеоматериалов. Представляем вашему вниманию цикл “Техут глазами известных людей”. Наши встречи с известными людьми продолжаются. Многие из них, узнав о нашей инициативе, с удовольствием согласились высказать свое мнение о том безобразии, которое творится в Техуте. Мы надеемся, что наши ряды пополнятся новыми единомышленниками, новыми известными лицами. Мы ждем ваших откликов. И мы уверены, что победа будет неизбежна.

Сос Саркисян: “Лори – жемчужина Армении, а Техутский лес – жемчужина Лори. Должны же мы, в конце концов, иметь нетронутый, девственный, естественный уголок природы. Если мы уничтожим имеющиеся леса, то мы сами себя ограбим, сами себя сделаем нищими, сами себя высушим”.

Ерванд Манарян: “Мне кажется, что эта большая экологическая проблема – самый надежный мост для интеграции в новый мир, в 21-й век. Это движение постепенно пустит более глубокие корни... Я думаю, что будущие поколения будут чрезвычайно благодарны идущим в авангарде за то, что они начали это очень важное движение”.

Форш: “Что нужно человеку для жизни? Воздух, кислород. А что создает воздух и кислород? Природа, растительность, зелень, лес. Правда, молибден тоже хорошо, но человек не может жить, дыша молибденом”.

Ашот Адамян: “Неосознание большинством, что это вредно для народа, а значит вредно для государства, всего лишь проявление безграмотности. Следовательно, любое посягательство на нашу экологическую систему я расцениваю как проявление враждебности и вреда как для нашего народа, так и для государства”.

Тигран Хзмалян: “Техут мы защищаем ради наших детей. Мы получили от наших отцов пусть и уменьшившийся в размерах, пусть и раненный, но – рай. Мы не имеем права и не должны позволить, чтобы наш рай превратили в ад”.

Егор Глумов: “Если у нас не будет больших и маленьких побед, то завтра мы не сможет смотреть в глаза нашим детям, потому что наши дети будут жить в стране, где не будет зеленых деревьев, чистой воды, животных, природы, настоящего, будущего и прошлого”.

Сергей Даниелян: “Я более чем уверен, что мы не можем есть, пить деньги, дышать ими. А если мы уничтожаем все то, что нас окружает, то нам больше не на что будет тратить деньги”.

Мкртич Арзуманян (Мко): “Это чудовищное решение. В 21-ом веке ни одно нормальное уважающее себя государство не может себе этого позволить. Это очень важная проблема, и нужно сделать все, чтобы она решилась в пользу природы”.

Анна Маилян: “Уничтожая леса, мы кладем начало собственному униточжению. Это испытание, которое, я думаю, мы должны с честью выдержать. Пусть все наши начинания осуществляются с благословения Господа. Мы – избранная нация, и Господь должен помочь нам не делать неправильных шагов”.

Ищите нас – “Спасем Техут – Save Teghut“