HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Марине Мартиросян

Завтра Азербайджану будут переданы армянские позиции близ Капана и 13 сел 

Сегодня утром из Министерства обороны поступило распоряжение о передаче Азербайджану нынешних оборонительных позиций Капана. В телефонной беседе с нами мэр города Геворк Парсян отметил, что завтра до 17.00 они должны оставить занимаемые армянской стороной позиции. На вопрос, стало ли для него неожиданностью это распоряжение, Парсян ответил: “У меня были опасения, что эти власти придут к такому решению вопроса”.

С завтрашнего дня под контроль Азербайджана переходят те позиции, которые обеспечивали безопасность Капана и прилегающих к нему 13 сел. Это Давид Бек, Кахнут, Ужанис, Ехвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гехануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Анд, Цав. В Капане расстояние от нежилых районов города до границы составит 100 метров, а от жилого района – один километр.

“До 1929 года все эти территории были армянскими. В 1929 году они отошли к Азербайджану. На этих территориях находилось 21 село. Почему разделение границы осуществили по карте 1974, а не 1929 года?” – с недоумением заметил мэр.

В настоящее время некоторые участки автотрассы Горис-Капан-Мегри проходят по территориям, которые либо перейдут под контроль азербайджанцев, либо будут проходить вдоль границы.

Как будет решен вопрос безопасности дороги Горис-Капан?

Решение предусматривает участие российских пограничников.

То есть все, кто отправится в Капан, должны будут проходить через пограничные пункты? Там будет установлен пропускной пункт?

Конкретных механизмов урегулирования пока нет, но будет осуществляться дежурство на машине. Нам также потребуются так называемые блокпосты.

Планируется ли размещение на некоторых пунктах армянских вооруженных сил?

На дорогах вряд ли, там, по всей видимости, будут находиться пограничники.

Как Вы думаете, даже если на дороге будут стоять пограничники, насколько безопасной будет поездка в Капан?

Мне кажется, в определенной степени будет безопасно, но говорить о полной безопасности трудно, это выяснится по ходу. Очень важно, как будет осуществляться дежурство, каким числом военнослужащих.

Комментарии (1)

Զաւէն Պօղոսեան
Տրամաբանական չէ և անարդար.պէտք է արգելք կենալ։

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter