HY RU EN

Ваге Саруханян

Люди Самвела Алексанян пригрозили уничтожить семью члена "Наследия"

Вчера поздно вечером пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян провел пресс-конференцию, на которой заявил, что имеющиеся у них есть результаты голосования по 42-х избирательных участках не совпадают с результами, объявленными ЦИК.

По словам Хуршудяна, на указанных участках Раффи Ованнисян и Серж Саргсян набрали в общей сложности 27.902 голоса, из которых 19.057 были в пользу Ованнисяна, а остальные 32 – в пользу действующего президента.

Хуршудян также отметил, что от высших инстанций поступило указание не предоставлять протоколы тех избирательных участков, где победу одержал их кандидат. Пресс-секретарь подчеркнул, что делается попытка сделать недействительными бюллетени в пользу Р.Ованнисяна.

По его словам, в ходе выборов были допущены различного рода нарушения, в том числе кражи избирательных бюллетеней, голосование по поддельным паспортам. На избирательном участке 3/33 пытались подкупить председателя избирательной комиссии, члена партии "Наследие" Даниела Иоаннисяна.

В общине Малатия-Себастия представители предпринимателя Самвела Алексаняна угрожали членам "Наследия". В частности, на одном из участков был совершен вброс фальшивых бюллетеней, после чего фальсификаторы заявили члену "наследия", что если он зафиксирует нарушение, они уничтожат его семью.

На другом избирательном участке эта угроза возымела действие, и протокол о нарушении не был составлен.