HY RU EN

Татевик Шалджян

Первый канал готов принести извинения свидетелям Иеговы

Сегодня в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш состоялось предварительное судебное заседание по возбужденному против Общественного телевидения Армении делу о распространении опровежения сведений, порочащих честь и достоинство религиозной организации “Свидетели Иеговы”, публикации ответа и выплаты компенсации.  

Напомним, что религиозная организация оспаривает прозвучавшие  в передачах “Айлур” и “Тесанкюн” от 9, 10 и 11 ноября 2010 г. сведения о том, что Арман Торосян, обвиняющийся в убийстве своих родителей в городе Севане, является свидетелем Иеговы.

Согласно газете “Аравот”, о принадлежности Армана Торосяна к этой религиозной организации сообщили его соседи, которые слышали, как после совершения убийства он, убегая из дома, говорил: “Я выполняю приказы Бога Иеговы. Мой отец – Бог Иегова. Я убиваю дьяволов по его приказу. И первых дьяволов я уже убил”.  

На сегодняшнем заседании представитель истца Елена Маркарян попросила суд удовлетворить ее ходатайство о переносе заседания, поскольку Общественная телерадиокомпания предложила истцу текст опровержения.

По словам представителя истца, телекомпания готова опровергнуть информацию, которая прозвучала в ее передачах, и принести свои извинения. Е.Маркарян сообщила суду, что они находятся на стадии обсуждения этого текста и хотят заключить мировое соглашение.

Суд удволетворил ходатайство истца и предоставил сторонам достаточный срок для заключения мировой. Следующее судебное заседание состоится 9 ноября.