HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ерануи Согоян

Гюмрийцы закидали яйцами здание генконсульства РФ (прямое включение, обновление)

17:36

Несколько минут назад стало плохо находившейся среди собравшихся у мемориала “Мать-Армения” Назик Николян. Последняя, по сведениям, работает в предводительстве Ширакской епархии Армянской церкви. Участники акции пытались прорвать полицейский кордон, началась толчея, во время которой женщина почувствовала себя плохо. Собравшимся быстро удалось привести ее в чувство.  

17:30

Многолюдно в эти минуты у мемориала “Мать-Армения”. По сообщению корреспондента Hetq.am, в этом месте, которое находится недалеко от российской военной базы, собрались в основном мужчины-гюмрийцы, которые требуют встречи с представителями 102-ой военной базы РФ.

17:23

В эти минуты участники шествия находятся рядом с мемориалом “Мать-Армения”, однако полицейские перекрыли улицу, ведущую к российской военной базе.

17:12

Поскольку силы полиции перекрыли проспект Победы, помешав тем самым участникам автопробега проехать к 102-ой военной базе, последние решили направиться пешком к центральной площади Гюмри. Таким образом автопробег превратился в шествие. Его участники не прислушались к призыву начальника полиции Надаряна не ехать к российской военной базе, а встретиться с прокурором области. Сейчас участники шествия двигаются в направлении центральной площади города, оттуда они направятся в парк Горького, а затем к военной базе. Полицейские, опередив участников акции, поспешили в указанном направлении. 

16:23

Начальник полиции Ширакской области, полковник Вардан Надарян предложил собравшимся перед областной прокуратурой гражданам, организовавшим сегодня автопробег в Гюмри, не перекрывать улицу напротив здания прокуратуры, а подождать до 16.30. В это время, по словам Надаряна, Следственный комитет РА должен выступить с заявлением. Однако граждане решили не уходить и дождаться заявлений правоохранителей. После этого они определят свои действия.

15:55

Сегодня в 15.00 в Гюмри стартовало автомобильное шествие. Более ста машин направились от 8-го военного городка к консульству РФ. Сделав там остановку, участники акции протеста вышли из машин и начали бросать яйца в сторону здания, требуя встречи с генконсулом Евгением Конышевым. Люди также требовали от российской стороны передать подозреваемого в убийстве шести членов одной семьи армянской стороне. Консульство, по всей видимости, пустовало, а здание охранялось “красными беретами”, которые были доставлены на автобусе.

После этого участники автошествия направились к областной администрации, а оттуда – к прокуратуре. Следить за акцией в прямом эфире можно по этой ссылке

Фото с фейсбуковской страницы Левона Барсегяна

Комментарии (2)

Վահրամ
Հում ձու՞....չէ, եփած ձու նետելու էին:
Արման
Իշխանությունները ասում են քաղաքական ենթատեքստ մի տվեք կամ տեսեք այս հանցագործությունում, մոռանալով, որ հենց իրենք իրենց քայլերով քաղաքակական ենթատեքստ տվեցին այս ամենին, թույլատրելով այլ երկրի ծառայություններին մտնել մեր երկիր ու խառնվել մեր երկրում կատարված հանցագործությանը ու դեռ դա էլ քիչ է իրենք պիտի որոշեն իրեց քաղաքացուն ինչ անել-չանելը։ Ձեր արածը ինչի՞ նման էր, բա էլ ինչ եիք ուզում կամ սպասում հայ ժողովուրդից։

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц