HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ерануи Согоян

Гюмрийцы закидали яйцами здание генконсульства РФ (прямое включение, обновление)

17:36

Несколько минут назад стало плохо находившейся среди собравшихся у мемориала “Мать-Армения” Назик Николян. Последняя, по сведениям, работает в предводительстве Ширакской епархии Армянской церкви. Участники акции пытались прорвать полицейский кордон, началась толчея, во время которой женщина почувствовала себя плохо. Собравшимся быстро удалось привести ее в чувство.  

17:30

Многолюдно в эти минуты у мемориала “Мать-Армения”. По сообщению корреспондента Hetq.am, в этом месте, которое находится недалеко от российской военной базы, собрались в основном мужчины-гюмрийцы, которые требуют встречи с представителями 102-ой военной базы РФ.

17:23

В эти минуты участники шествия находятся рядом с мемориалом “Мать-Армения”, однако полицейские перекрыли улицу, ведущую к российской военной базе.

17:12

Поскольку силы полиции перекрыли проспект Победы, помешав тем самым участникам автопробега проехать к 102-ой военной базе, последние решили направиться пешком к центральной площади Гюмри. Таким образом автопробег превратился в шествие. Его участники не прислушались к призыву начальника полиции Надаряна не ехать к российской военной базе, а встретиться с прокурором области. Сейчас участники шествия двигаются в направлении центральной площади города, оттуда они направятся в парк Горького, а затем к военной базе. Полицейские, опередив участников акции, поспешили в указанном направлении. 

16:23

Начальник полиции Ширакской области, полковник Вардан Надарян предложил собравшимся перед областной прокуратурой гражданам, организовавшим сегодня автопробег в Гюмри, не перекрывать улицу напротив здания прокуратуры, а подождать до 16.30. В это время, по словам Надаряна, Следственный комитет РА должен выступить с заявлением. Однако граждане решили не уходить и дождаться заявлений правоохранителей. После этого они определят свои действия.

15:55

Сегодня в 15.00 в Гюмри стартовало автомобильное шествие. Более ста машин направились от 8-го военного городка к консульству РФ. Сделав там остановку, участники акции протеста вышли из машин и начали бросать яйца в сторону здания, требуя встречи с генконсулом Евгением Конышевым. Люди также требовали от российской стороны передать подозреваемого в убийстве шести членов одной семьи армянской стороне. Консульство, по всей видимости, пустовало, а здание охранялось “красными беретами”, которые были доставлены на автобусе.

После этого участники автошествия направились к областной администрации, а оттуда – к прокуратуре. Следить за акцией в прямом эфире можно по этой ссылке

Фото с фейсбуковской страницы Левона Барсегяна