HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Эдик Багдасарян

Министр обороны НКР: с азербайджанской стороны в нападениях участвуют турецкие военнослужащие

На вопросы Hetq.am отвечает министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян 

Недавно азербайджанские вооруженные силы вновь активизировались. Они постоянно совершают нападения в направлении различных участков границы. Как Вы думаете, связано ли это со 100-летием Геноцида? 

Напряженность усилилась не в последнее время. В аналогичной ситуации мы были в 2014-ом, в 2013-ом. Это ситуация “ни войны, ни мира”. Со стороны противника постоянно совершаются посягательства. Конечной мишенью всех этих действий является армянский народ. Во время любого мероприятия, которое организует наш народ, противник использует свои возможности для того, чтобы не допустить проведения мероприятий в стране надлежащим образом. Я думаю, сказанное относится и к мероприятиям, посвященным 100-летию Геноцида, тем более, что к этим действиям присоединяется также Турция. Азербайджан получил от Турции заказ на то, чтобы  попытаться любой ценой сохранить напряженность и не позволить нашему народу организовать эти мероприятия.  

Во время бесед с офицерами один из них выразил убежденность, что вместе с азербайджанцами в нападениях участвуют и турецкие военнослужащие. Имеются ли данные или доказательства этого?

Данные есть. Они участвуют, но не всегда. Вероятность того, что турки тоже участвуют в этих действиях очень высокая. Мы имеем только два доказанных случая их участия. Группировка, которая действовала против нас, прошла подготовку в Турции. Азербайджан вложил в подготовку этих подразделений огромные суммы.

Из бесед с офицерами стало также ясно, что нападения противника не остаются без ответа, однако в пресс-релизах Министерства обороны об этом не говорится. Почему не сообщается об ответных действиях?

Прежде всего о том, почему в пресс-релизах об этом не сообщается. Любая военная операция проводится строго секретно. Не секретно, а строго секретно, эти действия не подлежат разглашению. Исходя из этого о них не сообщается. Думаю, что если бы пресса в Азербайджане была немного более свободной, их общество тоже знало бы об этом. Если страна находится в состоянии войны, то армия обязана осуществлять адекватные действия. Если не осуществлять, то можно оказаться в роли терпящего поражение. Я считаю, что сегодняшние действия нашей армии адекватны, и именно это сдерживает Азербайджан, заставляя его не начинать широкомасштабные военные действия.   

Комментарии (1)

mike
Hakobyan is not convincing when he says the Artsakh military doesn't talk about its retaliatory actions or Azeri casualties because the information is highly confidential. What's confidential about it? When the Azeris supposedly exaggerate Armenian casualties what reason can be there for the Armenian side to give the facts about casualties inflicted upon the Azeri aggressors? Right now what Hakobyan is saying is so wishy-washy that one can assume Armenians are on the losing side. The interviewer should have pursued his question for a more credible answer.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.