HY RU EN

Ани Оганнисян

“Сасун был очень трудолюбивым”: рассказывает сестра погибшего военнослужащего

Сегодня утром 15-летняя Лилит Мкртчян разместила фотографии своего дяди, Сасуна Мкртчяна, сообщив о том, что два дня назад он погиб на карабахско-азербайджанской границе. Лилит называла Сасуна братом, так как с детства они росли вместе.

В беседе с Hetq.am девочка отметила, что хочет, чтобы все узнали о ее брате, так как он погиб как герой. Заметив врага, Сасун первым бросился оказывать сопротивление, оставив за спиной солдат. Сасун Мкртчян был контрактником. В Вооруженных силах служил с 2011 г. (Арабкирский военкомат).

В конце апреля он планировал обручиться. Купил машину на заработанные им деньги, хотел добиться более благополучной жизни и жениться. По словам Лилит, ее дядя никогда не сидел без дела, постоянно что-то чинил, ремонтировал. 

“Сейчас я как будто во сне, не верю… Я не знаю, как рассказать о нем, чтобы вы узнали, каким был Сасун. Нет такого человека, который не любил бы его. Если соседям требовалась помощь, они сразу обращались к нему, зная, что он всегда поможет. Все говорили о том, что он очень трудолюбивый, ни минуты не сидел спокойно. Сасун был очень сильным, занимался таким видом спорта, как муай тай”,- рассказала Лилит.

Сасун жил с родителями. Когда на границе возникла напряженная ситуация, они каждую секунду ждали возвращения сына, но вчера получили известие о его смерти.

Племянница Сасуна говорит, что ее дядя не любил ссор и всегда старался улаживать конфликты. “Даже если мы с братом ссорились, он нас всегда успокаивал”,- вспоминает Лилит Мкртчян.  

Фото со странички в Фейсбуке Сасуна Мкртчяна