HY RU EN

Трдат Мушегян

МИД РА: Рубен Татулян был внештатным советником Эдварда Налбандяна

Как мы уже сегодня сообщали, в интервью блогеру Александру Валову живущий в России армянский предприниматель Рубен Татулян заявил, что является советником министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Для получения комментариев относительно заявления Татуляна мы направили запрос в МИД Армении.  

В своем ответе пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РА Тигран Балаян всего лишь отметил, что “Рубен Татулян был внештатным советником министра ИД, и сейчас он не обладает этим статусом”.

В мае 2017 г., когда Татуляна задержали в Чехии, у него был обнаружен дипломатический паспорт Республики Армения. Тогда МИД РА заявил, что  предприниматель получил паспорт в установленном законом порядке, не уточнив, однако, на каких конкретных основаниях.

Сегодня мы направили еще один письменный запрос с просьбой предоставить инфоромацию о конкретных основаниях получения дипломатического паспорта РА, однако МИД оставил этот вопрос без ответа.

Напомним, что в декабре Министерство финансов США ввело санкции против предпринимателя, известного под кличкой Робсон. Татулян обвиняется в финансовой поддержке “воров в законе”. Последний в своем сегодняшнем интервью опроверг этот факт, заявив, что ему неинтересно, какие санкции ввели против него Соединенные Штаты.